这里也有庆丰包子 危机2015引领中国风文化

  前段时间,习大大在庆丰包子铺吃午餐的一组照片,萌翻了所有中国人。而此前,英国首相卡梅伦也专程到成都品尝四川火锅,加拿大总理哈珀甚至不远万里来中国吃肘子,这并非说外国没有中国小吃,而是本土的最正宗最地道。同样在游戏制作上,并不是外国游戏加几行中文、添几个场景就是所谓的中国风,只有中国人才更懂什么是真正的中国元素,才能刻画真正的文化灵魂。在网易原创FPS大作《Crisis:危机2015》中,开发人员除了保留原汁原味的中华建筑风格,同时也把中国各地的风俗人情一并纳入到游戏中,使游戏场景与游戏背景融为一体,除了目前的丽江、台湾、香港,未来还将引入江南、塞北、都市等不同系列。

  【丽江构筑中国古镇文化】

  在中国四大古镇中,丽江独有魅力,在千年的风霜洗礼下,依然完整地保留了宋、元以来的历史风貌。而游戏特意选择了它作为中国古镇文化的典型,全方位复现了真实宁静的中国原生态小镇。地图以古朴的院落建筑风格为主,青砖泥瓦,屋檐高耸,与城市喧嚣的景象截然不同。这样的场景,带给玩家的不仅仅是视觉的冲击,更是心灵的震撼。另外,玩家在游戏中还能发现更多趣味的内容,例如,“官院客栈”、“煜瑞小吃”等几家丽江真实的店铺,都被搬到了地图里,甚至有家住丽江的玩家惊呼,那真的就跟我们家一模一样!

中国建筑古风
中国建筑古风
官院客栈古朴造型
官院客栈古朴造型
丽江真有这家店
丽江真有这家店

  【小吃街独有港台风情】

  除了古朴的小镇景观,游戏还设计了具有浓浓港台味的风情小吃街头,这让不少去过港台的玩家赞叹不已。众所周知,港台文化独有地域特色,与内地完全不同风格。在台湾,除了标志性的正体字,“槟榔”、“摩登女郎”等词语也随处可见,而同时,台湾因特殊的历史原因,也遗留有部分日式建筑,这些独一无二的文化特点都在游戏中有所体现。而香港九龙地区新旧楼宇交替,老建筑、老字号、老商铺也留存较多,弥顿道、旺角街区、商业大厦,游戏中都忠实地保留了这些元素,真实反映了独特的香港人文环境。

台湾独有的风格
台湾独有的风格
萌货招财猫
萌货招财猫

本文导航
上一篇:2014开年大戏!新天龙八部电影版正在热映 下一篇:爱你一世 愿《梦幻古龙》成为“醉心爱”
分享到:

危机2015

新游测试表更多>>

时间 游戏名 状态 发号
08月18日 热血龙城 不删档内测
08月14日 我叫MT世界 删档封测
08月10日 炫斗英雄-乱世王者 删档封测
08月09日 地城之歌 公测
08月17日 神代梦华谭 公测
08月15日 有仙气 删档封测
08月14日 三国战纪群雄逐鹿 公测
08月11日 诺亚幻想 公测
08月10日 炫斗英雄一乱世王者 删档封测
08月16日 卧虎藏龙贰 不删档内测