山东青岛自贸区允许生产销售游戏机

  今年3月两会期间,山东省正式宣布了申请青岛为第三批自贸区的计划,并提交了申请第三批自贸区试点的工作方案。近日青岛市正式出台了《青岛市复制推广中国(上海)自由贸易试验区改革试点经验实施方案》,明确将开展42项改革试点工作,其中包括“允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售”。

qq2

  《青岛市复制推广中国(上海)自由贸易试验区改革试点经验实施方案》节选

  官方表示,此前国务院曾针对上海自贸区改革实践,提出了34条可复制推广的经验。其中,青岛市已复制推广或正在进行试点推进的有20项,正在积极争取上级部门支持将在上半年试点推广的有13项,需结合国家扩大开放情况进行“完善专业监管制度”试点推广的有1项。同时,除全面推广上海可复制的改革事项外,青岛市结合实际还提出进行8项地方的创新改革事项,因此,此次发布的《实施方案》共包括42项改革事项。

  关于游戏机的相关政策,属于“扩大服务业对外开放”领域。该措施主要是针对外境融资租赁行业、服务业、跨境电商的相关扶持政策。改革事项显示,青岛自贸区将复制上海自贸区规定,“允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售,经文化部门内容审核后面向国内市场销售”。

3

  国务院于1月29日正式颁布《关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》后,在上海自贸区解禁“游戏游艺设备生产和销售”的条例在全国范围展开,国内其他地区实际也已经允许了游戏机相关公司的设立和生产经营。自贸区的特殊性主要针对外资游戏机企业会有相关的优惠政策和便利措施。

  文件显示,“允许游戏游艺设备生产和销售”的改革事项将由青岛市文广新局负责,完成时间为2015年6月。青岛自贸区若获得国家同意设立,会成为微软、索尼等海外游戏机相关公司的又一个选择。

[编辑:coco]
上一篇:《诛仙3》正式开启“咱们结婚吧”浪漫庆典 下一篇:《传奇归来》极品新区今日14:00时开启!
分享到: