-1

解析魅族互娱公海游轮趴,当下互动娱乐“破局”之法

  11月10日,魅族互娱旗下魅族游戏俱乐部( MEIZU GAME CENTER ,简称 MGC )公海游轮趴正式返程,在短短的六天五夜的时间里,近70名魅族互娱核心用户在6位美女主播的陪伴下度过了一场难忘的海上之旅。

  作为魅族互娱战略的一部分,MGC2017嘉年华已经是连续第二年为魅族游戏俱乐部的核心会员举办的游戏盛宴了。2016年10月,MGC正式成立,并同时在三亚开启了首届嘉年华活动,电竞比赛、综艺式娱乐活动、美食、美酒、美景加上优质的游戏产品组成的“有你才好玩”的游戏嘉年华。

  时至今年,MGC嘉年华在会玩这一点上更是来了一次变本加厉,下足血本让玩家们登上亚洲最豪华的本土游轮品牌星梦号上展开了豪华畅快的公海趴。沙滩、海岸线显然已经无法满足MGC爱玩的天性了,这一次豪华游轮上的盛宴,不仅包含了旅途中享受的各种中西美食、娱乐节目、饕餮轰趴、海上美景,更为重要的是在豪华游轮上玩家们体验游戏、团体电竞,以一场以游戏为主结合娱乐、旅游及文化之旅的游戏的互动娱乐盛宴示人。

  作为游戏行业的新军,魅族互娱自成立开始就不断的在互娱领域做着积极的尝试,成立游戏中心为玩家发掘优质的游戏内容,创办“决战掌萌人”活动,招募玩家喜爱的游戏女主播陪伴玩家,同时成了MGC回馈核心玩家,感恩游戏玩家对魅族互娱的支持。尤其是今年的公海趴更是在互娱道路上的一次完全创新,开创了互动娱乐模式的先河。

  从当下互娱或是说电竞赛事模式来看,各家也都在争取为玩家做到最好,但是目前的互娱模式相对简单粗暴,主要以传统的线下电竞赛事为主,很多时候玩家并不买账,魅族互娱海上嘉年华的则是提供了玩家们线下互动、社交、娱乐等全方位的丰富玩法。

  回看此次海上嘉年华活动,是魅族互娱回馈玩家、嘉年华互娱和手游电竞三者的完美结合,从MGC嘉年华活动的本质来讲,是魅族互娱为回馈玩家准备的每年一次的游戏盛宴,从2016年开始,魅族互娱成立MGC游戏俱乐部,主旨就是为了所有玩家服务,而嘉年华活动更是邀请核心会员玩家参与的游戏盛宴;同时,魅族互娱同期开始的“决战掌萌人”更是在首次公开亮相的时候就宣布斥资20万元悬赏招募人气主播,玩家们与美女主播不再“隔屏相望”,取而代之的是线下的“零距离接触”。

  其次,海上嘉年华是魅族互娱在互娱模式上的一次勇敢尝试,游戏业内不少品牌都曾经举办过类似的嘉年华活动,但是没有一次像魅族互娱嘉年华玩的这么大,大多数嘉年华玩家都是以观众身份参与其中,参观体验游戏产品,魅族互娱则是让玩家们更深度的参与到嘉年华活动中,成为嘉年华活动的主角,无论是游戏产品还是美女主播都是为玩家主角们所服务,这一角色的转变刷新了游戏嘉年华的定位。

  此外,在海上嘉年华活动中的重头戏则是玩家与主播之间的手游电竞互动,在豪华游轮上展开的电竞赛事相较于普通的电竞比赛,玩家更是亲历其中的体验电竞比赛的魅力,亲身上阵,成为战场上的主角。也许在未来几年的魅族互娱嘉年华活动中,我们也将看到职业明星与玩家之间的互动。

  总体而言,无论是MGC游戏俱乐部亦或是MGC海上嘉年华都打破了游戏行业的传统思维,魅族互娱在短短几年时间内,不断的尝试新的套路和玩法,不跟随潮流,而是去创造 游戏业的新套路。显然MGC的互娱模式与传统游戏业内的互娱概念本质相同,但方向却不尽相同,MGC游戏俱乐部更加注重以玩家为本,让玩家成为嘉年华的主角,这也许将是未来游戏互娱的最终方向。

[编辑:搬运工]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看