-1

北开华嘉电竞教育:先育人,再教书!用优质教育培养合格电竞从业者!

原标题:北开华嘉电竞教育:先育人,再教书!用优质教育培养合格电竞从业者!

“年轻人你的职责是平整土地,而非焦虑时光,你做三四月的事,在八九月自有答案。“这是《时间之书》序言里面的一句话,用在刚好处于起步阶段的中国电竞教育上也很贴切。经过一年寒暑磨砺,国内首家开办电竞教育的领航者——北开华嘉电竞教育正式启动2018年春季招生,用优质教育培养合格电竞从业者。

一边是飞速发展的电竞产业,一边是十年树木百年树人的教育之本,北开华嘉电竞教育经过一年两季的“平整土地”,逐步摸索出一套独特的教育模式,向社会交出一份答卷:先育人、再教书,用教育的规范引导,使学生走上阳光正业,并掌握一技之长。

北开华嘉电竞教育于2016年12月31日在全国率先启动招生,并于2017年3月20日在北京开课,致力于为赛事举办方、电竞俱乐部、媒体、游戏厂商电竞业务部门、内容制作公司、直播平台等电竞产业培养各类专精尖人才。敢为人先是基于对自身的充分评估,北开华嘉电竞教育集合了六方资源,形成优质的电竞教育环境。其中,由中国互联网上网服务行业协会提供行业指导、等级培训证书的发放;由北京开放大学根据教育部有关要求监管指导,考核发放学历证书。由韩国世宗E株式会社委派国际知名电子竞技专家和世界级选手承担学院电子竞技专业教学任务;由北京华嘉专修学院实施在校教育、学生管理;由京东游戏、WCA世界电子竞技大赛等承担学生参赛及实习实训、就业选拔。

育人。

实行注册入学,每年有3月、9月两次入学,是北开华嘉电竞教育的优势之一。“育人为先,是因为孩子们宝贵的学习时光不会重来,教育就像盖房子,筑好地基他们的未来才能稳固。”北开华嘉电竞教育的每一位教育者都深深理解举办者的初心,并为之付出努力。

为给学生打下健康阳光的人生底色,北开华嘉电竞教育启用了两样法宝,德育教育和团学活动。在这里,电竞学子同样可以在运动场上挥汗如雨,同样可以在演讲台歌咏祖国,同样可以用cosplay等特长展示才华,电竞学子们的大学生生活,和别人没有丝毫不同。只是在这里,多了一条通往梦想的阶梯。

2017年7月3日学校放暑假,老师们陆续接到家长们的电话或短信,“奕哲懂事多了,谢谢老师们,也很感谢学校”、“孩子这半学期在学校让老师们费心了,代表全家表示感谢”、“感谢对康松的教育,进步很大”…….一个学期下来,这些来自不同地域、不同家庭的学生们,生活习惯、社交沟通、为人处世在家长眼里与入学前判若两人。与学生们的收获相比,家长们也得到一份更大的喜悦。

教书。

与刚刚进入电竞大学求学时的懵懂无知相比,一学期课程结束后,北开华嘉电竞教育第一批新生对电竞的认识更加全面,对电竞知识的了解愈加深入,再谈起“电子竞技”时,同学们脸上多了几分自信的表情。”肯定不一样啊,以前觉得电子竞技就是打打游戏,现在对整个电竞产业和历史了解之后,发现在电竞发展的空间很大,更能实现自我价值“闫天昊笑着说道。作为2017年春季入学的大专生,闫天昊可以说是进步最大的一个,从一个爱打游戏的“网瘾少年”成长为一个有电竞职业梦想的大学生,闫天昊经历了蜕变,也找到了学习的意义。

针对不同基础的学生,北开华嘉电竞教育聘请了电竞行业内知名、教学经验丰富的专业课程教师,制定了“学+训+赛”的教学模式与体系。“教什么”由理论课、技能课、战队课三部分构成。除计算机等专业必修课程和专业方向核心课程之外,学生的还要进行专业技能训练。一年6次固定参加自办赛、每年1-3次适当选取社会公开赛的参赛体系,更能让学生们在国际、国内不同层次的电竞赛事舞台上绽放光彩。

输送人才。

电子竞技运动与管理已经成为了高等教育的专业学科之一,办优质电竞教育是新时代教育者应具备的使命担当。经过一年寒暑磨砺,北开华嘉电竞教育初步试水成功,这一切均源自举办者的初心。“电竞教育不是教人如何玩游戏,而是培养电竞从业者,为行业输送合格人才。并不是每个人都能成为顶尖电竞选手,成功更多凭借的是自身的努力和机遇。而北开华嘉电竞教育,给予的是努力的方向,为学子提供更多机遇!“

现在的确不一样了,中国电子竞技逐渐“上了台面”。随着电子竞技行业的发展,电竞从业者的收入已不逊大部分传统体育项目的从业者。殊不知,中国电子竞技比赛观赛人数已超过2.2亿人,已成长为覆盖了游戏研发公司,联赛赛事公司,俱乐部战队,直播平台,新闻媒体与衍生品经济的庞大产业链,产值超过500亿人民币。而与产业高速发展速度相对应的则是越来越大的人才缺口问题。当前电竞产业共需求岗位31万个,预计2020年需求岗位57万个,而当前从业者仅为5万人,缺口高达83%。(根据腾讯电竞数据《电子竞技行业人才供需调查报告》统计)

冬天来了,春天还会远吗?英国的浪漫主义诗人雪莱的诗句,恰恰是对国际奥委会正式宣布“电子竞技”可被视作一项体育运动的注解。而让2019年7月毕业的第一批科班出身的北开华嘉电竞学子感到兴奋地是,电子竞技已纳入2022年杭州亚运会正式比赛项目。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看