-1

iOS开发者去年收入265亿美元 同比增长三成 |头条数读

原标题:iOS开发者去年收入265亿美元 同比增长三成 |头条数读

导语: 最近,美国苹果遭遇了一系列负面新闻,尤其是降速门丑闻在全球发酵,引发了消费者对于苹果的强烈不满。据外媒最新消息,或许是扭转糟糕的舆论,苹果周四公布了有关软件商店和第三方开发者的一些好消息,据称去年iOS开发者的收入增长了三成。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,周四,苹果负责市场营销的高级副总裁席勒透露,2017年,全球的iOS开发者一共获得了265亿美元的收入分成,同比增长了三成。

在iOS应用软件生态系统中,苹果抽取着三成的“苹果税”,即开发者在软件下载、媒体订阅等收入中获得七成的分成。

席勒也透露,在圣诞节七天假期中,苹果商店的总收入达到了8.9亿美元,另外在新年第一天,软件商店收入达到了3亿美元。

需要指出的是,苹果的“苹果税”制度,正在引发越来越多开发者、移动互联网公司和媒体机构的不满。去年,苹果税在中国引发了巨大的不满,原因是苹果针对移动互联网服务商的打赏收入也准备进行抽成,这将影响到许多文章作者、视频直播从业者的收入。

最终,苹果做出了妥协,修改了有关打赏收入抽取“苹果税”的支付,如果消费者直接支付给提供服务的个人,则不会提取三成收入。

与此同时,Spotify等行业对手则提出了投诉,认为苹果对于自身的业务无需抽取苹果税,但是对竞争对手在iOS平台上的业务提取分成,这形成了市场不公平竞争。

之前,苹果宣布将会对第二年开始的媒体续订收入,将分成比例降低到15%,此举也能够让媒体机构从苹果商店获得更多的收入。这一举动获得了外界肯定。

随着所有的消费电子硬件陷入增长停滞,苹果开始更加重视软件商店在内的服务业务。迄今为止,全球的苹果手机用户超过了十亿人,而软件商店AppStore是苹果从这些消费者获取收入的最重要手段。

另外去年底,互联网市场研究公司App Annie发布的三季度报告也显示,苹果和谷歌两家软件商店的季度收入,同比增长了三成。

据悉,苹果商店的下载量只有谷歌商店的一半,但是消费者开支却达到谷歌的一倍,主要原因是苹果设备的使用者具有更高的消费能力。而安卓手机用户中,大量分布在亚非拉发展中国家,内容和软件的消费能力还不够强。

关注游戏头条 原创*价值*观点 了解行业资讯

[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看