5304

刺激战场:一局游戏机器人是玩家的三倍,不如改名机器战场!

说一下这几天在刺激战场游戏中令我最不愉快的问题,关于游戏中机器人的问题。

首先绝地求生是一个讲究公平、讲究策略的竞技游戏,而光子在游戏中引入了机器人玩家,自以为是神来之笔,在我看来是很愚蠢的做法。机器人的表现非常弱智,突然刷新在你身边,这样不得不先打掉机器人,但是你一旦开枪了就意味着暴露了,敌人就发现了你的位置,这样计划就被迫打乱了,原本就要做个伏地魔的,结果只能去正面刚。机器人的出现严重地影响了游戏的平衡性,这不是为了降低游戏难度而设计,而是一种欺骗。

有些人说有机器人不好吗,不用费力气又有人头拿,但是要知道吃鸡游戏的乐趣就在于和真实玩家的斗智斗勇。有人说加入机器人是为了挽留新玩家,降低游戏难度,这也无可厚非,但是在一局游戏中,机器人的数量要在玩家数量的两到三倍以上,这就显得极不合理,会严重影响到游戏的平衡性,影响玩家的游戏体验。吃鸡手游讲究的也是玩家之间的互动,绝不是人机之间的互动。

鸡友们需要的是一款真正意义上的公平公正的,玩家与玩家之间进行对抗的手游,而不是现在这样的半单机游戏。随着段位的提升,机器人的数量并没有减少,以黄金段位为例,一般会有26个活人,74个机器人。在跳伞的时候,可以从头数到尾,机器人一般穿着红色或者白色的衬衣,动作僵硬,多数没甲没头,身上没有药。

有人说机器人打着不疼,只会掉甲,不掉血,到不了打绷带的地步。但是到了高端局,铂金二,或者星钻以后,机器人伤害简直爆炸,一不留神就是半条命。机器人不会去房子捡装备,低端局的甚至弱到赤手空拳去锤你,那跳起来的姿势跟出生岛一模一样,高端局的机器人可以把你的血量直接打到红线。

刺激战场是原版授权没错,但是游戏优化、适配一直跟不上,光是机器人的处理上,就显得很不合理。在所谓的正版吃鸡手游没出来的时候,鸡友们都玩过隔壁猪场的两款手游荒野行动和终结者2,先不说别人是否盗版,光是机器人的灵性上就比刺激战场好太多。隔壁的机器人会和玩家一样搜房子、一起跳伞,打死之后也不会只掉一些散弹枪、手枪之类。而且机器人数量比刺激要少得多,大部分情况,打死了之后还能说话调侃什么的,这才是吃鸡最吸引人的地方之一。

竞技类游戏存在大量的机器人,已经严重影响到玩家的游戏体验。如果是考虑到降低游戏难度,留住新人的问题,那我建议光子出个人机模式就ok了,还我们这些正常的吃鸡玩家一个该有的游戏体验。

低端局机器人蠢笨,高端局机器人伤害爆炸,数量远超玩家的机器人影响的是游戏的平衡性,长期下来必然会导致玩家的流失。

想了解更多绝地求生刺激战场相关内容,请关注 叶子猪绝地求生:刺激战场专区 ,领取手游礼包请关注 http://card.yzz.cn/
[编辑:叶子猪小秘书]
本文由叶子猪游戏新闻中心首发,仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201803-1334128.shtml