-1

网红女主播戏唱国歌被封:5000万重金签约,开播一个月就凉了?

  在生活中,我们每个人都要对自己的言行负责,而身为公众人物则更应如此。相信前段时间的陈一发事件和最近的《英雄联盟》S8解说事件大家都仍记忆犹新,但即使是在如此多“血的教训”出现后依然会出现类似的情况。近日,知名网红主播杨凯莉(莉哥)又出事了。

  在不久前的一次直播中,“莉哥”竟然公然演唱篡改过的国歌歌词,并以极其夸张和不严肃的态度将该曲目作为自己“音乐会”的开场曲,在直播内容流出后引发大量网友不满。昨日下午和今天凌晨,莉哥本人连续发布了两条微博致歉。

  在接到大量举报后,该主播所在的直播平台虎牙在今天凌晨发布了公告,称即日起冻结主播莉哥的直播账号并封禁直播间,同时下架所有相关的影像作品进行整改教育。

  而在今天上午,人民网、紫光阁等官媒均点评了此事:

  虽然莉哥本人的微博设置了禁止评论,但在官媒披露了这一事件后,官媒下方的评论区中也出现了大批网友的讨论。绝大多数人认为,这种为了营销自己毫无底线的行为不是道歉能够弥补的,而获得最高点赞数的一条评论内容只有七个大字:直接封杀会更好。

  或许有网友和粉丝会认为,莉哥这次的错误已经受到了封禁账号、封停直播间等处罚,那些呼吁封杀的声音似乎有些过于“上纲上线”。不过相比起触犯法律而言,这些处罚还真的是比较轻的。根据《中华人民共和国国歌法》第三条规定,国歌是中华人民共和国的象征和标志,一切公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌的尊严;而在公共场合故意篡改国歌歌词、曲谱,以歪曲、贬损方式奏唱国歌,或者以其他方式侮辱国歌的,由公安机关处以警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  身为拥有百万粉丝的网红主播,莉哥对公众能够造成的影响无疑是非常巨大的。虽然她的走红本身就是源于以搞怪腔调演唱歌曲,但国歌庄严不可侵犯,这次莉哥可以说是真的“摊上大事”了。

  每日讨论:前有“1400”,后有“莉三万”,如今又摊上这档子事儿,你认为莉哥是否会就此“凉凉”?

[编辑:GEM]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/domestic/201810-1514371.shtml