2343

未成年盗刷信用卡充值王者荣耀 父母却不怪游戏

未成年人盗刷父母的银行卡充值到游戏里去,而且这款游戏我们熟悉的不能再熟悉,它就是《王者荣耀》。

当王者荣耀四个字出现在屏幕上的时候,我下意识的判断出新闻接下来的走向就是批判游戏毒害少年,将所有罪过怪在游戏上,可万万没想到母亲的发言出乎意料。这样的觉悟打了多少人的脸?

事件的起因是12岁的儿子趁父母不注意,偷看到了母亲手机的支付密码然后盗刷银行卡充值到王者荣耀里购买英雄皮肤,然后再用爷爷的手机玩游戏,一气呵成。充值金额也从几十一百慢慢变大到一千两千,直到被发现。

目前父亲已经联系了腾讯的客服希望能够退款,腾讯方面表示正在启动调查。事情到了这里按照常规套路就应该批判游戏了,可是目前在处罚完孩子以后并没有将所有的过错怪到游戏上,而是反思自己陪伴孩子时间太少,更多的沟通交流才是解决问题的唯一办法。

之前有个小孩半夜坠楼,孩子母亲痛恨游戏还扬言要告腾讯,不然孩子不会跳楼。思维不一样教育孩子的方式就会完全不同。青春期的孩子需要父母的陪伴,不会陪伴的家长是一群逃避责任的人,是不愿意了解孩子的人,孩子成绩不好,孩子没问题,我也没问题,问题全在游戏上。面对家庭教育的失败和孩子的错误,更多的家长选择找一个背锅侠,而这个选择就是游戏,我们不知道啥是电子竞技,也不知道这玩意能开发智力,我们只知道是它毁了我的小孩,正如十五年的早恋街机,三十年的天王偶像,三十五的香港电影,四十年的武侠小说。更有甚者一副义正言辞的嘴脸批判已有的成绩。

这个孩子是幸运的!最后腾讯也表示经过调查这次的消费属于未成年不合理消费,已经启动了退款程序。看的出来父母都是很明事理的人,希望小朋友以后好好学习不要辜负父母啦。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/domestic/201812-1539150.shtml