-1
手游推荐 

日本游戏产业出严苛新规 修改存档最高获刑5年

因为游戏主机平台的封闭性,玩家不能像在PC平台一样方便修改游戏数据。不过,市面上仍然存在可以用在某些游戏上的主机MOD和存档修改器,一些公司也提供相关的商业服务。

不过近日,日本的法律对“反不正当竞争法”进行了修正,其中增加了对修改游戏存档的禁止。

现在日本法律明文规定:

提供他人修改游戏存档工具不再合法;

任何提供修改游戏存档或启用控制台修改游戏的服务被禁止;

在未经开发者许可的情况下转售游戏激活密钥也是非法的。

违反可能最高导致五年监禁和500万日元罚款,而违反“反不正当竞争法”的当事人也可能会面临民事诉讼,被要求赔偿经济损失和额外的损害。

“反不正竞争法”在此前一直专门针对电影、音乐和软件盗版情况,如今看来它的范围有所扩大,对于提供修改主机游戏存档服务的公司和个人,都不是什么好消息。


[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

扫码阅读热门小说

http://news.yzz.cn/domestic/201901-1540539.shtml