-1
手游推荐 

帮助养成喝水习惯 《植物保姆2》iOS版全球上线

【叶子猪网1月18日讯】 台湾习惯养成工具开发团队 Fourdesire 于宣布,新产品《植物保姆 2》(Plant Nanny² - Water Reminder)于 App Store (iOS 版本)上线,正式开放全球使用者免费下载。

专家日常补水建议:可透过应用程式提醒,摄取补充足够水份

台大营养学博士吴映蓉教授分享日常补水建议:“一般人可以将体重乘以30 cc 设定为每日饮水目标。不过,摄取水分在忙碌的生活中的确很容易被忽略,恰好现代人都很爱用手机,因此透过App 来主动推播、提醒喝水是很有帮助的。”

“人体细胞需要在有水分的情况下才能充分代谢,水份充足可以带来排毒效果、避免便秘、改善肌肤状况等优点。”吴教授提到:“植物跟人一样都需要水分,《植物保姆2》透过植物的形象来提醒使用者喝水是一个有趣可爱的概念,除了会因为想要照顾植物而开启App ,当收到植物缺水的主动推播,也会想到要在日常中补充一杯水,是很好的提醒方式。”

喝水趋势与使用者动机:欧美和亚洲【 饮水 】关注点大不同

营运团队指出,根据2018 年Google 搜寻趋势,相较前年,包含Hydration、Water intake 等补充水分的搜寻关键字热度有逐年提升趋势;同时,Fourdesire 团队观察使用者行为,发现欧美地区对于【喝水】重要性的认知相对普及,而近两三年来亚洲地区也有明显的成长趋势。

《植物保姆2》制作人陈威帆分享:“普遍而言,欧美使用者的喝水动机和健康、改善疲劳状态有关,而亚洲地区则会将喝水行为联想到改善肌肤状况、增强代谢等。虽然关注点略有不同,不过的确越来越多人会将【喝水】当作健康生活的第一步。”

2019 年新产品规划:玩心(Playful)结合健康和生产力工具

官方表示,苹果日前公布了2018 年度全球应用程式最佳榜单,以【关爱自己(Self-Care)】类型的App 为主,显示近年来使用者越来越关注、也习惯透过各种工具来改善自己的生活。制作人陈威帆分享:“我们(Fourdesire)开发的产品都以健康、生产力工具为发展核心,例如鼓励大家多走路的《Walkr》、关注财务状况的《记帐城市》。”

提到新产品的关键理念,陈威帆补充:“我们希望透过有趣的方式,帮助使用者们过得更好、更有效率或是更健康。以《植物保姆2》为例,透过记录每一杯水来灌溉植物,小植物实际上等同于你【喝水习惯】的形象化身,当你养成良好的喝水习惯,植物也会茁壮成长。你和小植物就是彼此的保姆,互相陪伴也互相照顾。”目前,Fourdesire 也正在密切筹备今年度的新产品,期许帮助使用者们在玩心(Playful)中享受更好的自己、和更好的生活。

iOS下载地址>>


[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201901-1545577.shtml