-1

话题:如果有机会 你愿意当一名电子竞技员吗?

本话题栏目对于产品或事件走向纯属猜想,如有雷同,请联系我们缴纳版权费。

参与话题讨论,并在文章下面留下你的评论,每周我们会挑选优秀评论通过论坛短消息送出Q币和Steam等平台游戏。

也许很多人都希望把自己的兴趣爱好发展成职业。但现实是,大部分人都只能做着与兴趣完全不沾边的平凡工作,过着平凡的生活。

但值得一提的是,人社局最新拟新增一批新职业,其中电子竞技员赫然在列。

相关新闻: 人社部拟新增电竞相关职业 代练成工作任务之一

而这一职业的工作任务人社局也给了解释。

可以看到,包括电竞主播、职业选手、战队教练、电竞游戏策划、乃至游戏陪玩代练的任务都位列其中。

如果你是一名电竞游戏的爱好者,这一份职业看上去还不错。

不过无论是主播还是职业选手,抑或是代练,都是一份比正常工作还要累的职业。把兴趣当成职业,也许并没有想象中美好。



[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

游戏推荐

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201901-1548762.shtml