928

彼岸忘川伴轮回《问道》NPC之幽冥篇

《问道》中,地府是掌管万物生灵生命的地方。凡天地万物,死后其灵魂都会被黑白无常拘到阴界,其在阳间的一切善恶都要在此了结。阴阳两相,六道轮回,奈何桥端,等待是宿命的归路。今天就为大家介绍一下幽冥的那些NPC。

《问道》官网:http://wd.gyyx.cn

《问道》新浪微博:http://weibo.yzz.cn/wendaoguanfang

在地藏王处,你可以查询功德值、获得功德称号。地藏王即地藏菩萨。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏王。据《地藏菩萨仪轨》、《地藏菩萨十轮经》等记,由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中济渡众生,为了让众生能深信因果,皈依三宝,所以显示出家僧人相。在游戏中,当你的等级达到116到125级,便可以接取“地藏王传”的剧情任务 ,介绍深受世人敬仰的地藏王菩萨在成为地藏王之前的故事。

阎罗王,亦称“阎王”、“阎王爷”、“阎魔王”,为阴曹地府中的冥王,是中国古代宗教神话信仰中的一尊神祇,传说为掌管人间地狱众生灵寿命生死的半神半鬼之王,民间家喻户晓的著名冥神。原型为印度神话中的“阎摩罗王”,在早期佛教和印度教神话中阎王是冥界唯一的王。在《问道》中,阎罗王也是150级的世界BOSS,攻击很高,而且速度很快,还会召唤出手下的黑白无常。

黑白无常,亦称无常。是中国传统文化中的一对神祇,也是最有名的鬼差。此二神手执脚镣手铐,专职缉拿鬼魂、协助赏善罚恶,也常为阎罗王、城隍、东岳大帝等冥界神明的部将。白无常名为谢必安,属阳。时常满面笑容,身材高瘦,面色惨白,口吐长舌,其头上官帽写有“一见生财”四字,予感谢并对恭敬神明之人以好运;黑无常名为范无救,属阴。面容凶悍,身宽体胖,个小面黑,官帽上写有“天下太平”四字,意为对违抗法令身负罪过者一概无赦。

在《问道》中,黑白无常也可以作为宠物,用神石开星图来召唤。在黑无常处,可以领取鬼宠任务,鬼宠是一种由地府特别产出的宠物,其它属性跟普通宠物一样,但是在PVP战斗中有一个特殊技能,即玩家每次击中它时,都有一定几率被清除掉身上随机一个辅助技能或天生技能效果。另外,其在宠物轮回系统中,其相对普通宠物有一定的优势。与黑无常对话,可以领取“挑战鬼域四魔灵”任务。100-109级挑战炼狱魔 、110-119挑战狱獒 、120-129挑战魅灵 、130级以上挑战阴阳师。获胜后,可获得相应的鬼宠,鬼宠相性随机。

以上就是《问道》中地府那些耳熟能详的NPC了,希望能对各位道友有所帮助。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201907-1575976.shtml