-1

美学者:甩锅游戏暴力无异于埋怨吃香蕉导致自杀

美国国内近期接连发生的多起枪击事件引发了全球各界广泛关注。特朗普总统随后谴责暴力电子游戏的普及是背后的根源,更是一石激起千层浪。许多玩家自发在社交网站上发起“该指责的不是电子游戏”运动,开发者、研究人士与记者也纷纷加入声援,向无端将虚拟暴力和现实暴行相结合的言论进行了反击。

早在2017年,美国心理学协会的媒体心理学部门就发表过一份政策声明,其中引用了该机构数十年来进行的一系列长期研究调查数据,证实“很少有证据表明在玩暴力电子游戏和实际进行暴力活动之间存在任何因果或相关联系。

负责组织发表该声明的克里斯·弗格森博士在接受纽约时报采访时的答复更为简洁,他表示,单纯从数字上看,(由于受游戏影响而在现实中付诸暴力的人数)和全世界迄今为止因为吃香蕉而引发自杀的人数基本一致——少得可怜。

当然,不能否认许多暴力犯罪的肇事者的确也是游戏玩家,但正如詹姆斯·伊沃里博士所说:“这就好比犯罪者穿着鞋子。难道他身边的同龄人都是光着脚的吗?”

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201908-1581054.shtml