-1

《半条命Alyx》是VR的传统线性冒险 随时存档无多人模式

The Verge今日刊登了对V社的专访,而内容自然聚焦于全世界粉丝最关注、争议最高的VR新作《半条命:Alyx》。13年来的首款《半条命》游戏居然是一款VR旗舰级作品,在V社公布消息后的23天内,V社的Index头戴设备一直位居Steam销量榜首,充分显示了这个IP的影响力。

尽管Alyx将会在VR上花大心思,但是V社在采访中表示,从核心来看,《半条命:Alyx》依旧是一款传统的《半条命》游戏——是一场从头到尾的完整线性冒险,而且支持随时存档。V社建议称,即使带着头戴设备,这款游戏也有足够的魅力让你连续玩几个小时。

团队最初估计的单次游戏时间较短,但在测试中他们却发现测试人员们在上厕所之前往往能玩2-3个小时,玩家们纷纷表示是在VR世界中待的时间最长的一次。当然,V社认为这也取决于玩家所用的设备,同时吹了一波自家Index佩戴起来要更加舒适。

另外V社澄清《半条命:Alyx》将不会包含死亡竞赛以及其他任何多人模式。这意味着玩家想要和朋友们一起玩V社的VR游戏的话,只能期待一下传闻中的VR版《求生之路》新作了。

The Verge最后放出了与V社代表Robin Walker的采访记录,我们将上文没有提及的要点整理如下:

※《半条命:Alyx》的预告片中所有场景都是从游戏内录制的,只进行了一点后期处理,主要集中在让玩家头部运动更加平滑上。

※《半条命:Alyx》的核心战斗机制是如何使用双手有效与武器进行互动,比如换弹。游戏中的手枪有一个多步骤的换弹过程,每个试玩玩家都经历了笨拙到熟练的流程,并且会在最后加入一些个性化动作。有的试玩者认为僵尸跳脸的瞬间不小心把弹夹弄丢的经历简直是游戏的高光时刻,十分难忘。

※不同武器有不同的操作玩法,V社希望每一个新武器都能提供给玩家新鲜的互动体验,直到熟练掌握。当然,V社也为玩家提供了自动化武器的选择。

※游戏支持站立和坐姿玩法,因此在玩家游戏空间上没什么特别的要求。

[编辑:叶子猪小秘书]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/201912-1596194.shtml