7889

挑战梦幻神武地位?这款想要玩点不一样的回合,能成功突围吗?

  回合制网游走过快二十个年头,目前国内人气居高不下的仍是那“御三家”——《梦幻西游》、《大话西游2》、《神武》,稳居回合品类半壁江山,多年来地位岿然不动。

  相比“神武”每年一迭代的打法,网易则是不断开拓“梦幻西游”这个IP的可能性,三维版、口袋版、无双版等等,也正因此,我们可以看到《梦幻西游》仍不断焕发生机。

  当然,在这其中也有许多回合制“老前辈”,诸如“石器时代”、“魔力宝贝”等试图在移动端涅槃重生,但从玩家青睐的程度来看,并不是所有知名IP的复刻都能一帆风顺,2021年的回合市场,终究还是“梦幻”、“大话”、“神武”三分天下。

  第一,《蜀境传说》怎样突围杀出?

  那么,既然老牌游戏地位难以挑战,新回合产品又应当如何突围,才能杀出一条新路来?

  我们都知道,“回合”是一个可以容纳很多玩法的品类,比如Roguelike玩法、比如试炼爬塔、比如副本打怪等等,甚至是一些开发智力的休闲小游戏置入,也能带来极大的趣味性。

  这些年来,在核心玩法的基础上做加减法,在游戏里增添各种丰富多彩的活动,也让回合世界变得更加新奇有趣,颇有新意的元素取代枯燥“一条龙”日常,加减法带给玩家惊喜。

《蜀境传说》游戏下载点击跳转入口

  不同于热门IP怀旧、复刻的老路子,最近有一款叫做《蜀境传说》的回合制网游,就以其“不一样”的姿态黑马杀出,打破了传统回合的固有认知,让大家发现了更多可能性!

  首先是世界观方面,该作以一个相对来说较为“冷门”的IP——《蜀山剑侠传》(以下简称蜀山),构筑了一个光怪陆离的仙侠世界,你可能会觉得六大门派、召唤兽宠物有些“丑萌”,那是因为游戏本身就设定在一个神魔并存的神话世界。

  《蜀山》是由还珠楼主李寿民打造的一部作品,其故事之曲折离奇,角色之丰满真实,幻化到游戏中,就变成了奇石嶙峋的海外仙山、奇形怪状的恶道妖魔,以及变化无穷的五行八卦等等。

  这样一个看似传统的“正义”抵御“邪恶”入侵的故事,实则充满着作者对道、释、儒等哲思糅合的独到见解,不免让人更想一步步跟着游戏主线发展,去探知后续故事进展。

  《蜀境传说》用更加通俗易懂的载体“游戏”,让更多没有接触过《蜀山》的玩家可以亲历这个被上个世纪的武侠小说读者推崇的奇幻世界,让这部作品不再蒙尘世间,“冷门”IP遇上有心人,也能重新散发光芒,开辟出一片新天地!

  第二,《蜀境传说》怎样留住玩家?

  怎样的回合制游戏才可以打动传统回合制的死忠玩家?要知道任何新踏入市场的作品都要经历前面说到的三座大山——《梦幻西游》、《大话西游2》、《神武》的洗礼,而《蜀境传说》单靠IP肯定是远远不够的,那它会如何去把握住被吸引而来的玩家?

  首先是游戏画面,《蜀境传说》并没有用什么“电影级”、“史诗质感”等“高级”的画面来吸引回合制玩家,他们十分懂传统回合制玩家的心思,越是Q萌越是色彩鲜明,越是容易让这些看习惯《梦幻西游》的玩家们留意一二。

  特别是每个角色、NPC的插画均为国风手绘,用仙气渺渺的游戏背景配合Q萌可爱的大头身主角,让人感觉瞬间回到当年踏入东海村的那一刻!

  其次是丰富的各项技能,《蜀境传说》将技能的选择分配在门派、宠物、助战、装备等等不同的元素上,让玩家可以根据实际情况来洗练出不同的技能,更别提各个门派到80级还会开启“门派大招”。

  本源挑战获取的六大门派技能各不相同,有的是纯粹的伤害轰炸,有的则是保护队友于绝境之中的辅助必杀,选准时机配合使用可以达到1+1>2的神奇效果!

  “幻化”系统想必很多传统回合制玩家们都不会陌生,通过达成一定条件将角色幻化成特定形象,来获得各种不同的效果加成,在《蜀境传说》里玩家也可以随心幻化成原作中各种经典角色。

  比如“峨眉派”的一代弃徒、亦正亦邪的“晓月禅师”,就是原作中一位有血有肉的性情中人,当玩家幻化成他之时便可获得“叛出峨眉”的BUFF,加强自身实力的同时又符合原作设定,极为有趣。

  第三,《蜀境传说》怎样创新玩法?

  我们都知道,回合制游戏难以跳脱师门、跑环、押镖、降魔等等这一套日常,但其实也无须逃离,作为回合玩家,我得说,如果把这些经典的回合玩法都改掉,那我反倒是不会玩这个游戏了。

  《蜀境传说》开发团队很聪明,在这一套日常的基础上,用一些别具创意的设计,来让日常玩法也变得有趣起来,比如师门敕令接令的时候,不同等级的任务是可以抽取的,每天都有2次免费抽取敕令的机会。

  而降魔任务则有高倍点数,消耗高倍点数可以获得多倍的人物、异兽经验,连续4天以上在线,还会自动触发四倍速降魔,甚至每天都有特殊奖励的设置,比如今天完成的师门敕令可以获得双倍师门贡献等,极大降低我们日常的肝度。

  在社交玩法方面,《蜀境传说》专注时下玩家喜欢抱团游戏的趋势,别出心裁地开创了“仙府”玩法,让诸多“社恐”玩家可以和3~5位知心好友组队创建私人仙府,通过完成各项武馆任务,建造各种提升实力的建筑,还可以额外解锁“仙府技能”。

  当然,“仙府”也不是一个完全隔绝其他玩家的场所,其他人也可以在仙府的“留言板”表白,或是邀请组队打怪,或是租借助战,或是表达抒发心意等,据说许多玩家会趁机在此挖墙脚,勾搭看上的女侠,不过最后有没有发展成甜蜜的爱情,那就又是另一个故事了…

  从《蜀境传说》植根于传统回合制沃土上的种种创新玩法可以看出,这是一款在已经极为成熟的游戏品类上,仍想着如何开创新河,集众家之长打破枷锁的新意之作。制作组明白玩家对于新游戏、新玩法的渴求,试图用各式各样的巧思来满足新时代玩家的小众需求,让玩家们肯留在这片天地,慢慢去体验这蜀地世界之奇妙。

  总体而言:

  《蜀境传说》作为一款8月10日公测上线的新作,确实给沉寂已久的回合市场带来了一定的波澜,也给我们这群玩了十几年的老回合人带来了一定的新鲜感,“哇,又有一款新回合网游可以玩了”,“蜀境传说这个游戏好玩吗”这是笔者最近在圈子里听到最多的讨论,感觉大家的热情又回来了。

  开发者的态度也非常明确,他们并不是想挑战《梦幻西游》、《大话西游2》、《神武》这三座大山,而是想给诸位带来曾经我们最喜欢的那种2.5D回合,“打造成一款干净、休闲、经典,不给玩家增负的回合制游戏”,如果你也有被打动到,那就赶紧前往官网下载,一起来玩玩看吧!

《蜀境传说》火热公测中,赶紧加入交流群领福利!

  叶子猪蜀境传说玩家QQ群:324117533

叶子猪蜀境传说玩家微信群:
扫码直接加入!

  蜀境传说公测礼包扫码领取

  蜀境传说叶子猪独家礼包领取

[编辑:ssc]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202108-1646427.shtml