-1

王者荣耀IP新作 被扒抄袭原神海报 官方:外包公司员工所为

  不知不觉王者荣耀已经走到了第六个年头,两天后就将迎来自己的六周年生日。作为现今国内游戏市场上体量最大的移动端游戏,王者荣耀的地位已经不可撼动,两周前同为MOBA游戏竞品的英雄联盟手游上线,也并未给前者带来太大的压力。

  而在进一步完善王者荣耀游戏本身内容的同时,天美也在为王者荣耀这一IP进行着更深层面的布局。借着此次六周年庆典的契机,王者荣耀官方微博在几天前公布了有关王者荣耀IP新游的消息。

  奈何这款游戏连具体类型和玩法都还没曝光,就已经陷入到了抄袭风波中。

  这款王者荣耀IP下的新游名为《代号:零叁》,仅从公布的海报画面来看,只能瞧见石门上王者荣耀的标识,以及门缝里透出的些许外面的风景。可就是这么点内容,也被心明眼亮的玩家们瞧出了端倪。不少人惊奇地发现门外的场景,跟《原神》星落湖地图的素材非常相似。

  《代号:零叁》作为一款将在王者荣耀六周年庆典上公布的新作品,初次出现在大家的视野中就背上了抄袭的骂名,官方第一时间就做出了反应。寻根溯源追查到底,以求给大家一个合理的解释。

  不多时,问题点就找到了,《代号:零叁》官方在随后发布的道歉声明中解释到:“此次海报的抄袭内容为承接制作海报的外包公司深圳鲸智公司某员工,在工作中擅自使用未授权的图片素材导致的。”

  而早在10月26日,作为承接制作海报的外包公司深圳鲸智互娱就在自家的公众号上,对这件事进行了公开道歉和追责,并承诺已经对责任人进行了相关处理。伴随着《代号:零叁》官方致歉声明的发布,这件事才算告一段落。

  以这种方式跟玩家们见面,《代号:零叁》的项目组成员深感抱歉,但他们连夜注册B站账号发布道歉声明的举动,还是赢得了一些玩家们的赞赏。依照目前的态势,短期内外包公司的员工算是把这锅给接下了,可要想真正赢得尊重和原谅,还是得靠游戏本身过硬的质量来实现。

  大家对于这起事件又有什么看法呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202110-1653325.shtml