-1

杰洛特养的龙?仅靠一个小土坡 艾尔登法环Boss被玩家秒杀

  宫崎英高的新作《艾尔登法环》自打实机演示曝光那一刻起,无数魂like游戏玩家,就又有了新的游戏追求。预售开启后迅速登顶了Steam周销榜,足以说明了粉丝们对它的期待有多高。而为了能够取得更多突破,《艾尔登法环》在设定上做出了许多革新。

  区别于《黑魂》、《只狼》整体偏暗的色调,《艾尔登法环》画面更加明亮视野更开阔。这一代新增的地图,坐骑、角色跳跃能力等设定,对魂like玩家都颇为新颖。不久前《艾尔登法环》开启了封测,少部分玩家得以体验这个奇诡的新世界。

  可跟Boss交上手以后,就有人发现了“逃课”玩法。

  Agheel是《艾尔登法环》中的飞龙Boss,只不过这条飞龙的膝盖骨似乎有点太脆了。作为封测玩家的Professional_Ease,在对战Agheel时就考虑到了“环境攻击”,随即将这条庞然大物引到了悬崖上。

  说是悬崖,但以飞龙的体型为参照物的话不过就是一个小坡罢了,可就是这样一个小坡却足以对Agheel造成秒杀。通过Professional_Ease发布的视频中所展示的内容,大家可以看到Agheel在一阵脚滑以后就跌下来摔死了。

  看到这番景象,玩家很难不把他跟杰洛特联系到一起。毕竟会信仰之跃的刺客大家见多了,有点儿坡度就能狗带给你看的角色却个个都是“珍惜物种”。游戏发布后如果有想要冲击速通的玩家,靠这招解决Agheel可以说是必学的。

  导致这种情况出现的具体原因尚不可知,但大家推测程序员在编写代码时将Boss的掉落伤害和玩家的掉落伤害混淆了,应该是比较合理的解释。当然,也不排除这是宫崎英高别出心裁的设计。

  早在十多年前的小岛秀夫制作的《合金装备3》中,The End这个老兵角色就给玩家们留下过非常深刻的印象。不单单是因为他神乎其技的狙击能力,玩家只需更改系统时间就可以让他老死的设定,不禁让人拍案叫绝。

  至于“BOSS把自己摔死了”的设定,《艾尔登法环》也不是首创。在《无主之地2》里出现的中山教授,就在撂狠话的阶段失足摔下了长长的阶梯,然后一命呜呼。

  这个玩笑般的剧情搁在别的游戏里或许会产生违和感,但以荒诞著称的《无主之地》系列,出现这样的剧情反倒非常契合整体的游戏氛围。

  2022年2月25日《艾尔登法环》就将正式发售,届时大家希望看到飞龙会被摔死的设定被保留下来吗?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202111-1654886.shtml