-1

老头环开发公司评价不佳 年薪341w日元 员工觉得加班太多

  新一周的Steam周销榜上,由FromSoftware制作的《艾尔登法环》已经连续第三周处于榜首位置了。火爆的销量、超高的口碑,使得它成为了最近几年最成功的游戏之一。没人会怀疑首周就突破1000万销量的《艾尔登法环》,能让FromSoftware赚得盆满钵满。

  在玩家眼中,FromSoftware总能带来好玩的新作品;在同行们眼中,FromSoftware是学习对象;在游戏媒体眼中,FromSoftware可以极大程度上减轻自己投票年度最佳游戏时,所承受的外界压力。可在FromSoftware的员工眼中,FromSoftware的形象就不太好了。

  近来日本公司评价网站 Career Connection 上,员工为 FromSoftware给出的评分只有2.6(满分5分),连及格线都没有达到。也因为这是匿名投票,员工们能够更加无所顾忌地表露自己的真实想法。

  数据显示,FromSoftware的员工平均年薪为341万日元(约合人民币18.3万元),但每个月的加班时间却多达40小时。通过六维数据图,大家得以清楚地看到FromSoftware做得好和不好的地方。

  FromSoftware唯一一个在四星以上的选项,就是“工作价值。”员工们普遍觉得自己制作的是优秀游戏、自己的工作有意义可以为他人带来帮助。玩家们的高评分以及游戏的销量,所印证的就是这一点。

  在大师级的游戏制作人宫崎英高的带领下,这些年FromSoftware创造了业界神话。《黑暗之魂》、《只狼》、《艾尔登法环》等作品,在尽量不吃老本的情况下,都做出了许多提升和进化,并不断吸纳着新玩家,取得了巨大的成功。

  奈何在工作时间、薪酬方面FromSoftware的员工却并不满意,大家都觉得付出与回报不成正比。以上几点,很容易让人联想到用爱发电这个词。

  怀揣着制作优秀游戏的梦想,员工们或许能暂时不计较。可一边是作品大卖,一边是不停地加班和难以让人满意的收入。想要从始至终保持初心和动力,就不是一件简单的事了。

  作为游戏大厂的员工,特别是开发团队的人员,工作压力大、加班多是件非常常见的事情。育碧、R星、CDPR每逢大作上线前后,都会有相关的新闻出现。可即便是2020年年末发布的《赛博朋克2077》效果不如预期,赚钱以后员工们依然得到了奖金。

  尽管当时5个董事会成员的平均分配2800万美元奖金、865名员工平均分配2980万美元奖金(平均每人3.4万美元﹥341万日元)曾引起过吐槽,但这也比一无所得的FromSoftware员工好上太多了。

  而在游戏创作过程中,人的重要性不言而喻。或许FromSoftware此番在了解员工的诉求之后,会用行动予以回应吧。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202203-1663926.shtml