-1

《艾尔登法环》出现“钓鱼外挂” 捡女NPC内裤会被永封

  “现在为正在交界地旅行的褪色者们,播报一条紧急消息。如果你在游戏中发现有人‘掉落’内裤,千万不要去捡!切记,千万不要去捡!”

  初次尝试开放世界游戏的宫崎英高,在此番创作《艾尔登法环》时塑造了宏大的世界观,以及许许多多的Boss和NPC角色。在《冰与火之歌》的作者乔治-马丁的帮助下,这些角色各自间又都有属于自己的内核,变得更有深度。

  圆桌厅堂内,就有着形形色色的NPC。如果你首次来到这个地方遇到“死眠少女”菲雅,她会向作为褪色者的你,要一个“抱抱。”相信绝大部分玩家,面对NPC的示好时都不会拒绝。而开头所提到的那条千万不能捡的内裤(游戏内名称为“死眠长裤”),就来自菲雅。

  能让人封号的恐怖装备

  近来有许多玩家反馈,自己在捡了其他玩家丢弃的“死眠长裤”之后,遭到了官方封号180天的处理,这似乎是因为物品栏出现了“死眠长裤”之后,被系统判定为作弊。这下他立马就慌了神,及时与万代南梦宫的客服联系,希望能解决这个问题。

  幸运的是官方客服在与玩家沟通以后,最终撤销了对账号存在作弊行为的指控,他只需要删除指定存档就能解决问题。不过坏消息是,之后他没有再次犯错的机会了。如果这条属于菲雅的内裤再次出现在他的物品栏中,将会被系统直接永封。

  而这条规则,适用于所有在交界地探索的褪色者们。

  专治绅士玩家的“钓鱼外挂”

  拾取“死眠长裤”就会被封号,问题自然是出在这件装备身上。因为这件装备,根本就没有实装于《艾尔登法环》游戏里。上个月初,有大佬通过解析游戏文件,发现了这件特殊的装备。甚至有人还按照这件装备的样式,制作了相关的装备MOD。

  但此次导致玩家封号的“死眠长裤”,显然不属于MOD。玩家们获取它的途径,也是联机状态下从别人那捡来的。因此咱们有理由怀疑,这是另一种利用《艾尔登法环》的联网功能,所制作的“钓鱼外挂。”

  Malcolm Reynolds是一名魂类游戏的资深玩家,但外界对他的评价却是“臭名昭著。”跟最近几天因为帮助其他玩家打女武神,而受到颇受敬仰的“茶壶哥”不同,Malcolm Reynolds之所以出名,是因为他总是在祸害其他联机玩家。

  《艾尔登法环》发售没多久,Malcolm Reynolds就修改了代码,利用系统漏洞,在击杀其他玩家的同时封禁他们的账号。这么做的原理,正是将修改后的法术,注入这些玩家的物品栏。然后系统就会判定玩家存在作弊行为,遂进行封号处理。

  被开挂的人击杀,封号的却是自己。作为一名游戏玩家,恐怕没有什么能比这件事更让人郁闷的了。至于Malcolm Reynolds这么做的目的?他从始至终都认为自己是在做好事、是在提醒官方游戏存在的问题,并且丝毫不觉得有什么问题。

  遗憾的是在与Malcolm Reynolds的交锋中,数毛社还没有赢过。

  当前玩家们仍不知道“死眠长裤”的由来,官方也没有什么好的制裁办法。现在唯一能做的,就是劝告大家千万不要好奇去捡。而《艾尔登法环》的联机模式,似乎也印证了人与人之间的交往是具有两面性的。你永远不知道跟你互动的玩家,是在帮你还是害你。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202204-1666591.shtml