-1

年货厂商的慢工细活 育碧打磨9年的碧海黑帆泄露实机视频

  育碧开发游戏,向来都以高效著称。2020年更是曾创下过“一年发布五款3A”的壮举。可就是这样一个强调开发速度的大厂,内部却有着一款从立项至今已经开发了9年的游戏。为了它,育碧已经投入了1.2亿美元(约合人民币7.9亿)。

  而经过了9年来的多次推倒重来、人事变动、玩法调整之后,育碧终于在不久前确认这款游戏将在年内发售。而它,就是多人在线海战游戏《碧海黑帆》。今天下午,有玩家们泄露了实机测试视频,通过这则视频大家多少能够窥见一些游戏内容。

  实机演示告诉了玩家些什么?

  于今天下午泄露的《碧海黑帆》实机演示视频,总共6分钟并不算太长。主要向玩家们展示了以下几点内容:

  ①海战场面

  ②船只、人物自定义

  ③收集、探索要素

  ④游戏内环境和自然景观

  在这里有必要说一下《碧海黑帆》的创作背景。最早《碧海黑帆》是作为《刺客信条:黑旗》的DLC开发的,可后来育碧临时改变了想法,执意将其打造成一款以海战为主体的多人在线网游。

  在那之后,育碧在创作《刺客信条》续作时,海战元素急剧下降。我们有理由相信,这是育碧在为《碧海黑帆》创造市场环境。

  年内,《碧海黑帆》就将发售,育碧选择在这时候公布实机演示视频预热,完全可以理解。当然,6分钟的视频能展示的东西并不多,因此我们只针对现有的内容进行讨论。

  太像老游戏的新游戏

  《刺客信条:黑旗》是一款跨时代的游戏,至今在许多玩家的心目中,它都是最好的一代《刺客信条》作品。正是在它的海战系统基础下,《碧海黑帆》孕育而生。只不过从此次的预告片来看,《碧海黑帆》的许多元素,跟《刺客信条:黑旗》都有些太过相像了。

  预告片里码头的据点、角色的装束打扮、城镇的布局都有《刺客信条:黑旗》中拿骚的影子。

  来到海上,这种熟悉感就更加明显了。在高高的桅杆上眺望远方、利用望远镜搜索敌船,老玩家们可谓是驾轻就熟。

  船体的构造与寒鸦号基本如出一辙,甚至连UI设计都像极了9年前的游戏。

  都说“不想当海贼王的农民不是好刺客”,在《碧海黑帆》这款多人在线游戏里,育碧借鉴了许多《刺客信条:黑旗》中的元素。海上漂浮物、敌方据点还是原来那套东西。最离谱的是,就连角色开宝箱的动作,都跟爱德华-肯威一致。

  《碧海黑帆》能带给玩家什么?

  当然,《碧海黑帆》还是有许多可取之处的。譬如画面的质感、精细程度、模拟建造等元素,都能吸引不少玩家。而多人在线游戏本身,就拥有单机游戏所不具备的社交性。玩家数量,则决定着游戏长期运营能否实现。

  相对来说,市场上与海战相关题材的游戏也不多,《盗贼之海》算一个;最近大火的《恐惧饥饿》不过是“狼人杀”的变种而已。

  并且《碧海黑帆》来自于育碧,多年的开发投入,反倒增加了他们对游戏的重视程度。玩家们完全不用担心这款游戏的后续更新,想想《荣耀战魂》你就会发现育碧其实是一个非常念旧的游戏公司。在线游戏的更新速度,往往跟玩家们的热情消散的速度呈反比。

  9年的开发过程中,《碧海黑帆》经历了开发团队内耗、玩法目标不明确等问题,可育碧都扛过来了。早在上个月初,育碧便已经为《碧海黑帆》开启了测试计划,接下来几天获得资格的玩家,就能正式进入游戏进行体验。

  期待育碧首款“耗时耗力”开发的作品,能够不辜负玩家们多年的等待吧~

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202204-1667601.shtml