-1

拿着能造真飞船的钱开发游戏 星际公民再遭玩家质疑

  开发周期长、开发成本高、投入人力多,当一款游戏符合这三个要素时,很难不被外界所关注。今天咱们要讨论的游戏,就是这样一个异类。自2012年立项以来,它众筹了4.55亿美元(约合人民币30亿元)用于制作开发,但成品却迟迟没有交付。

  在这10年中,有人认为它是一场“庞氏骗局”;也有人认为它是一部史无前例的大制作。而这款游戏,正是由Cloud Imperium Games开发的太空模拟游戏《星际公民》。

  在此长达10年的漫长开发周期中,《星际公民》经历过制作人跑路、被人起诉等种种麻烦,但玩家们依然不离不弃。靠着时不时开放免费试玩,许多人对游戏发布后取得成功深信不疑。可近来《星际公民》的单人战役版《星际公民:42中队》,却因为开发日志中的内容引起了争议性事件。

 

  这起事件的起因,是由于开发日志中提到了一项内容:“为了提高游戏的真实度,正在进行对床单变形问题进行研发。”而捕捉到这条信息的玩家们立刻就炸毛了。

  因为几个月前,《星际公民:42中队》才宣布了游戏延期发布,至少还需要1-2年的时间开发。可紧接着大家却发现,影响开发进度的居然只是“NPC的床单变形”这类属于细枝末节的问题。为此他们对开发团队进行了猛烈地吐槽。

  “这个游戏几年前该是什么鬼样,他们正在实施TM的床单变形??我已经疯了哈哈!”

  “这是在开玩笑吗?难怪他们做不完这件事。毫无意义的功能蔓延到了最极端的地步。”

  “在担心一张该死的床单会变形之前,先把该死的游戏拿出来怎么样?”

  “我认为R星缩小马的睾丸已经很荒谬了,但这是又一个新的无用功能。”

  在绝大部分游戏开发的过程中,追求细节并不是一件坏事。可玩家们之所以对《星际公民:42中队》有如此大的反应,主要还是不满于太过漫长的开发周期。正如咱们前面所提到的那样,这款游戏的开发用了太长时间,并且有极大的概率在2024年以前不会上线。

  一边是不断增加的众筹金额,一边是不断推出新的飞船让玩家购买;但当玩家们想要了解更多与游戏相关的内容时,Star Citizen却闭口不提。

  一些网友的评价就很真实:“高中的时候就买了船,现在大学毕业了游戏还没出来。”这样的游戏开发模式,堪称史无前例。

  这时候很多人恐怕就会问了,为什么会有人愿意相信这款游戏,并一直为其众筹呢?这一切还得归功于Cloud Imperium Games的老板克里斯-罗伯茨。

  多年前,克里斯-罗伯茨曾主导了《自由枪骑兵》、《银河飞将》这两款经典游戏的开发。这两款作品作为最优秀的那一档太空题材游戏,为克里斯-罗伯茨博得了无数玩家的信任。以至于光靠众筹,《星际公民》10年来就获得了4.55亿美元的众筹金。

  中途,单人战役模式被分化出来,成为现在的《星际公民:42中队》,但这并没有影响玩家们对它的期待。即使是此次因为纠结“床单变形”而被嘲讽,可玩家话里话外也只是想督促开发团队,不要在无意义的地方浪费时间,并没有质疑项目本身有问题。

  时至今日,游戏的注册用户数量已超过370万人,但没人能准确地说出《星际公民》还要开发多久、众筹金额还需要多少?无关成败,这款特殊的作品注定要载入游戏史。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202205-1668067.shtml