7752

半价转职鬼道值不值得?梦幻新诛仙鬼道两大天书流派

超壕福利!点击参与梦幻新诛仙周年活动>>>

前往梦幻新诛仙专区,第一手爆料攻略>>>

  《梦幻新诛仙》随着一周年庆典临近,玩家热情愈发高涨,甚至已经有不少小伙伴,提前做好了半价转职的准备。新职业鬼道天书技能公布,根据门派定位,擅长起死回生之术的这个法辅门派,将可以走双鬼道高速叠毒输出,或者辅助队友吸血增伤路线,那么到底哪一个流派更佳呢?

  首先,我们一起来解读一下鬼道的天书技能!

  冥灯

  天书将星第一个被动技能,施放离魂咒,额外获得持续4回合的冥灯状态。如果选择这个路线,离魂咒直接起手减少双防,一方面给敌方叠加负面状态,一方面给自己增加元素亲和,增伤还减伤,一举三得。

  黄泉

  天书将星第二个被动技能,施放暗鸦祭灵额外增加1个目标,和冥灯刚好相反的一个路线,从技能上可以看出,如果选择治疗宝石,那么鬼道就会偏向于奶系辅助,强化整个队伍的生存空间。

  判官

  天书主星第一个技能,损失自己的气血来给友方恢复气血或者复活友方,有玩家甚至已经想到了双奶鬼道保两封这种套路,不过有一说一,具体还是要牺牲数值和恢复数值,性价比低的话还不如直接买个金疮药。

  幽墟

  天书主星第二个技能,降低目标部分气血上限并造成法术伤害,一共有三个可以加血的技能,难怪奶系职业已经破防了,这个大招将会让离魂咒使用更加频繁,因为它可以加离混状态,反向促进鬼道输出和治疗效果。

  接下来,我们再来看看鬼道的门派技能。

  无间九幽决

  自身倒地时,有概率使自身触发黄泉魂体,每场战斗只能触发一次。黄泉魂体:2回合后必然死亡倒地,因黄泉魂体而倒地死亡时不会扣内伤值。

  作为鬼道的唯一被动技能,这个技能最能突出鬼道门派的特色,相对于别的职业被动对战局的影响力,无间九幽决的影响力更大一些,偏向于战略性的。

  上次我们一直猜测黄泉魂体的效果,这次终于有了答案,是延迟死亡!现在不确定的是,触发几率怎样,黄泉魂体状态是否免疫伤害?如果答案是肯定的话,那确实属于很强的被动技能。

  离魂咒

  同时攻击敌方两个目标,并对所攻击目标施加离魂状态。离魂状态:使目标每回合末收到法术伤害,持续3回合。

  现在了解到,是回合末受到伤害,那就是和万毒的中毒状态一样,就是不知道能否累计,以及伤害值大概多少。不管怎样,这个基本会作为鬼道的起手技能,因为给目标增加离魂状态是很有用的,也是后面几个技能的基础。

  索魂夺魄

  同时攻击敌方多名目标造成法术伤害,若目标身上已有离魂状态,则直接结算剩余回合数的法术伤害,结算时不会清除离魂状态。

  这个技能可以像法宝特效那样,提前结算伤害,但结算后不会清除目标的离魂状态,则需要后面进一步验证,因为我们还不确定目标会在回合末继续受到伤害吗,以及下回合在对目标使用索魂夺魄,还能结算伤害吗?

  暗鸦祭灵

  对友方目标施加4回合的祭灵状态,自身治疗强度越高,为目标施加的祭灵状态恢复度越高。祭灵状态:提升一定百分比的物理法术伤害结果,且使其造成伤害时,恢复该目标一定的气血。

  这个很有意思,而且很重要,应该会设置技能CD时间,要不然可就太强势了,而且恢复气血值和鬼道治疗强度有关,可以考虑打上治疗宝石来提高性价比。

  怨灵附体

  对多名敌方目标施放三回合的怨灵状态,施放索魂夺魄时,会对主目标附加怨灵状态。怨灵状态:降低物防法防一定回合。

  这个施放索魂夺魄,可以对主目标直接附加状态,所以到时候要看看这个技能的攻击数量,如果不多的话,还不如直接施放索魂夺魄,如果多的话,可以单独施放。

  魂灭九幽

  攻击敌方单体目标,造成高额法术伤害,若目标身上有离魂状态,则直接结算,结算后不清除目标离魂状态,若技能击杀目标,则给目标施加三回合魂灭状态,使目标受到的治疗量降低50%,使用后调息。

  这个技能基本和索魂夺魄差不多,但是单体技能不知道伤害额度多高,因为使用后需要调息一回合,如果不是太高额伤害,就真的太不值得了,另外减疗效果还是很实用的。

  黄泉归来

  临时复活所有倒地的队友,恢复一定气血和内伤,并施加黄泉魂体状态,状态结束转化为黄泉无归,一定回合内无法再次触发黄泉归来。

  鬼道的大招,其中最关键就是黄泉归来的技能效果,从上面描述来看,黄泉归来复活后恢复一定气血和内伤,那就是可以被伤害到,不用等到两回合后倒地,直接被打死就倒地了,具体要看上线后的效果。

  总结而言:

  《梦幻新诛仙》全新门派鬼道在实际操作过程中,可以按照两个方向发展,一个是增加伤害,叠BUFF输出,一个是增益友方,治疗复活,兼顾攻防可玩性极高。鬼道宗门地图神秘诡谲,更凭天险地势封印妖王九婴,想要感受新门派魅力,在6月24日开服后,可以拜入鬼道门下哦~

[编辑:ssc]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202206-1672020.shtml