-1

3天被刷上万条差评 Steam VR游戏重演《鬼谷八荒》旧事

  PC游戏相比于其他客户端平台,独有的优势之一就是能够打MOD。玩家们对于自由度的需求是无限的,通过MOD也确实能让许多游戏,在运行及优化体验方面,有比较大的提升。

  因为不支持创意工坊,数月前国产游戏之光《鬼谷八荒》遭到了玩家的差评轰炸,一度成为Steam平台上评价最低的游戏。而在近期,相似的剧情又一次重演了。一款名为《VRChat》的国外游戏,因为更新了一个反作弊系统,而引起了海量玩家的不满。

  自25日《VRChat》更新之后,它在Steam上被人刷了上万条的差评(单日最高8899)。理由就是这个反作弊系统,将一切MOD都给隔绝在外了。

  《VRChat》发布于2017年,是一款虚拟在线的免费多人游戏。尽管它的名字中带有“VR”,但VR设备并不是必需品,通过PC直接体验也是可以的。玩家可以通过上传的模型,自定义自己的角色形象,并与来自全世界的玩家交流。

  从某种意义上来说,《VRChat》很像是最近两年很火的概念“元宇宙”。个性化、自由、二次元......《VRChat》所构建的虚拟世界堪称宅男乐土,虚拟社交在这一刻显得无比真实。这些都是《VRChat》,能给玩家们带来的东西。

  然而这一次的更新,《VRChat》却并没有料想到反作弊系统,会对玩家造成的负面影响。事实上除了禁用MOD,反作弊系统的存在也隔绝了许多第三方插件的运行。最基本的,很多中国玩家使用的汉化补丁受到了限制。

  事实上游戏本身,在一些优化方面并没有做得特别好。玩家没有抱怨什么,通过插件自己解决问题,结果官方大手一挥却把这些内容全都变得无效化了。而在《VRChat》贴吧,不少人都在抱怨更新反作弊系统之后,连游戏都进不去了。

  Steam上一个玩了1565个小时的玩家,为《VRChat》追加差评后发出了灵魂拷问:“请问你们《VRChat》弄EAC(反作弊系统)是准备搞电竞比赛吗?”

  关于这么做的理由,《VRChat》官方的解释是:恶意第三方插件可能导致玩家肆意攻击、骚扰他人,平添审核的负担,并且让部分用户的账号面临盗号风险。即便无害的MOD,也会增添官方开发人员的工作量。

  只能说这么做的出发点是好的,但来自玩家们的差评轰炸,正在警示着《VRChat》官方这次的改动所带来的危害,远远高于益处。

  倘若官方无法及时做出反应,不久之后可能就会在Steam平台解锁“差评如潮”词条了。

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202207-1675343.shtml