-1

离谱!使命召唤18新皮肤抄袭国人画师作品 原作者维权竟遭网暴

  前段时间刚曝出了奔驰车照搬短视频博主文案,最近又冒出了动视暴雪抄袭国人画师作品。最最最让人无法理解的是,在抄袭完别人的作品被发现之后,动视暴雪第一时间没有发布正式的道歉公告,而是粉丝先把原作者给网暴了?这可真让人看不懂!

  事情是这样的,在7月30日的时候,一名叫Sail_lin的博主发文控诉动视暴雪抄袭他在几年前就完成的萨摩耶装扮图,本人还晒出他授权给《银河境界线》做角色的相关证据,来表明该角色IP目前并不在动视暴雪手上。可就在这种情况下,动视暴雪依旧违法照搬了该角色的造型,制作成了《使命召唤:战区》新皮肤,且放在官网上进行了大肆宣传。

  面对如此像素级的抄袭,Sail_lin深感愤怒与无助,在微博与推特上第一时间进行了曝光,并准备向动视暴雪方面发送律师函进行维权。可让所有人都没想到的是,动视暴雪居然选择第一时间下架了网络上一切有关萨摩耶新皮肤的宣传图,还疑似发动一堆铁粉对该博主进行了网暴与人身攻击。

  这使得Sail_lin十分无奈地表示:“在曝光动视抄袭的时候我就想到会有很多不可思议的事情发生,我已经开始收到外国人的辱骂邮件了,第一时间拉黑了我不敢再想下去,只想早点让这破事结束我要回归日常生活,转点沙雕微博和朋友们的画。”

  更加让人意想不到的是,从目前的情况来看,处于舆论中心的Sail_lin似乎准备放弃起诉动视暴雪抄袭他的作品,想要单方面删除微博与推特来平息该事件了。对此,不少网友也是表示无奈:“向外国人维权很困难吧”,“其实这些人的出现也反映了这件事有足够多人看到,基数够大,是好事”,“国外玩使命召唤得有一半人都是垃圾人,也希望能维权成功,不然他们就会觉得我照搬了,他们发现了也没法怎么着我那种”……

  不得不说,这起抄袭事件曝光后,动视暴雪似乎没有正面处理或者回应抄袭一事,而是睁一只眼闭一只眼回避了它,最后沦为了喷子去网暴画师。小伙伴们对此有什么看法呢?

[编辑:月光下完美]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202208-1675545.shtml