909

《指环王》游戏取消 但大家都在忙着吐槽真人剧中的黑精灵

  由托尔金创作的魔幻巨制《指环王》系列,自上世纪50年代成书以来,就迅速畅销全球,深受读者们的欢迎。进入新世纪以来,随着技术水平的进步,《指环王》被搬上了大荧幕,并成为了史上票房最高的系列电影之一。

  以电影为媒介,更多的人了解到了这个史诗级IP。

  而现在的人们,早已不满足于影视剧集,越来越多的IP作品被制作成游戏,以便能提供给大家更深的代入感。早在几年前,亚马逊便打算与乐游合作推出一款MMO类型的《指环王》游戏,可随着腾讯去年完成对乐游的收购,该项目遭到了取消。

  关于个中原因,目前外界知晓的并不多。不过在今天发生的另外一件事,却吸引了网友与《指环王》粉丝们的大部分注意力。

  影视剧《指环王:力量之戒》官推在发布的最新动态中,强烈谴责了网络上针对剧中黑人演员的负面言论,制作组认为作者托尔金想要创造的,是一个包容着不同背景和种族的多元化世界。

  而为了强调自己的立场,制作组甚至还请来了20年前的“护戒小队”,穿着印有不同颜色耳朵的T恤以表明自己的观点——中土世界理应有不同肤色的居民。

  在这里,就不得不提《指环王:力量之戒》这部真人剧集本身了。作为亚马逊出品的最新《指环王》IP剧集,制作组跟近些年的许多影视剧一样,原创了许多黑人角色,其中就包括“暗夜精灵”。

  过去大家在《指环王》中看到的精灵是这样的——

  可现在却是这样的——

  这种巨大地反差,导致了许多观众的不满,他们将自己的情绪在网上表露了出来,并在各大评分网站上打出了分数。当前《指环王:力量之戒》由观众给出的爆米花指数只有35%,槽点基本也都集中于选角方面。

  更有人直接在社交平台上,“问候”了饰演黑人精灵的演员伊斯梅尔·克鲁兹·科尔多瓦,这也是导致制作组发布上面所提到的声明的根本原因。

  当然,支持这种“多元化”改编的人也不在少数。同样有人拿《权力的游戏》衍生剧《龙之家族》中出现的黑人演员举例,以赞成这种观点。

  诚然,《指环王》小说呈现了由人类、霍比特人、矮人、精灵、兽人组建的中土世界,但作者并未创作过“黑精灵”这样的角色。因为外部环境的变化,而更改托尔金的原著设定是否合理,就不是一件能轻易解释得通的事情了。

  如果大家关注欧美地区的新闻,对于类似的事情恐怕已经习以为常了。就在几天前,国产游戏《原神》就遭到了外国玩家们的炮轰。理由则是因为3.1版本更新的新角色坎蒂丝,肤色有些太白了。

  许多外国玩家认为,坎蒂斯的原型应该是库什王国独眼女王阿玛尼瑞那斯,所以肤色理应是黑色,而不是浅褐色,于是便对米哈游进行了抗议和声讨。更有甚者,他们自制了一个新立绘,以表述自己的观点。

  不论是影视剧还是游戏,在欧美地区总会有人指责角色的肤色太深或太浅,这种现象在近几年不仅愈发突出,并且还在愈演愈烈,很难想象未来会发展成什么样。

  值得一提的是,今年年初索尼圣塔莫尼卡工作室的编剧(代表作《战神》系列)Alanah Pearce,在参加一档线上连麦访谈节目时,就向外界透露了特别的消息:

  “我有一位朋友曾拍过一部腾讯赞助的电影,他们好像要求不能有黑人,胸部要大点这类的。我觉得这似乎也能套用在...你懂的,3A游戏上。”

  不知道上面所提到的这个理由,是否就是腾讯旗下的乐游与亚马逊合作开发的《指环王》MMO游戏,遭到取消的原因之一。至于这个问题的答案,恐怕只有参与过游戏制作的主创才能回答了。

  那么大家对于这件事又有怎样的评价呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202209-1678811.shtml