-1

“保证不比本体贵 ”赛博朋克DLC确定付费 但这真不怪CDPR

  两个月前,动漫《边缘行者》的上线为《赛博朋克2077》吸引来了一大波人气。游戏销量、口碑再上一个台阶,Steam评分一度达到了90%。气氛烘托到这一步,许多曾因游戏首发时的优化问题,而感到不满的玩家,也都开始相信发生在《巫师3》身上的事将被重新复刻。

  ——只需要再更新一个高质量的DLC,《赛博朋克2077》就能成为玩家们最初预想中的作品。

  不过今日CDPR 的全球公关总监 Radek Grabowski ,向外媒 GamesRadar证实的一件事,却给许多人浇了一盆冷水:《赛博朋克2077》的故事拓展包「往日之影」是收费的。

  而早在今年6月份,《赛博朋克2077》就确定了新DLC《往日之影》将于2023年正式发布的消息。当时CDPR是这样描述后续的计划的:CDPR团队也在努力制作新扩展内容,《赛博朋克2077》将有两个完整付费DLC,以及多个免费DLC内容。

  起初玩家们认为,《往日之影》DLC是属于免费DLC中的内容,可现实情况并非如此。当前唯一能确定的一点是,《往日之影》DLC的价格会低于全价游戏(60美元)。以CDPR为《巫师3》推出的DLC《血与酒》为参考,19.9美元(141元)会是一个比较合理的定价。

  那么CDPR在发布免费DLC的事情上,是食言了吗?其实并没有。这更多还是因语言描述、措辞所引发的误会。此前CDPR并未说过“为玩家提供《往日之影》DLC免费下载服务”这样的话。问题的关键还是因为CDPR对DLC的界定,跟其他的厂商有所区别。

  DLC的全称为Downloadable Content(可下载内容),在普通玩家的认知中,游戏DLC就意味着涵盖新剧情故事的扩展内容。然而CDPR对DLC的定义,却分为免费DLC(武器装备、服装配饰)以及付费DLC(拥有更多额外内容的扩展包),这才是引发玩家争议的核心点。

  这个设定当然也不是突然出现的,CDPR对DLC的界定,是从《巫师》系列就传承下来的东西。就像上面提到的《巫师3》DLC《血与酒》是付费内容,当时官方提供的免费DLC,也只是一些新的皮肤和武器装备。

  所以许多玩家其实从最开始,就将《赛博朋克2077》的免费DLC内容给理解错了。

  但也正如CDPR的创始人所说的那样“没人会记得按时发售的垃圾游戏”,评判一个DLC的优劣不是看它卖了多少钱,而是要看它本身的质量如何。同样也不会有人记得免费发布的垃圾DLC。

  《巫师3》的DLC《血与酒》,让玩家看到了一个堪比新作的优秀游戏扩展内容。期待《往日之影》DLC,也能用同样高的制作水准来惊艳玩家。

  那么大家届时会入手这款付费DLC吗?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202211-1683754.shtml