7295

防沉迷走向全球 Epic新增青少年模式 专克《堡垒之夜》?

  国内对青少年儿童的每日游戏时长,有着严格的监管制度。这在最近两年,收获了不错的成效。但在国外,厂商们却不受这样的限制。所以在许多海外热门游戏中,你通常都能看到不少青少年玩家。

  上线于2018年的Epic,原本跟其他的游戏销售平台一样,对青少年玩家并没有过多限制。不过在近期,Epic却发布了一条特别的公告,宣布今后将提供“受限账号”服务。

  当前所有玩家登录账号时,都会要求注明年龄。如果是未成年玩家,该账号就会成为“受限账号”。只有在提供监护人或家长(成年人)的电子邮箱以后,才能进行下一步的验证。而家长们,将可以对“受限账号”进行特定设置。

  在这些特定设置选项中,就包括关闭语音系统、禁止氪金充值等功能,而这很难不让人怀疑这是在针对《堡垒之夜》。

  作为Epic旗下最知名的游戏作品,发行于2018年的《堡垒之夜》有着海量的支持者。而在《堡垒之夜》的粉丝群体中,处于5-15岁这个区间的青少年玩家,有着相当夸张的比例,英国玩家的该项数据一度达到了惊人的30%。

  如果你关注游戏资讯的话,或许听过国外那些未成年《堡垒之夜》选手和主播的故事。事实上说他们是未成年都有些保守了,巴西主播Zenon就因为直播《堡垒之夜》而名声大振,在Twitch上迅速累积了10万粉丝成为了头部主播之一,但他当时只有9岁。

  年仅8岁的美国男孩Joseph,在小学二年级时,就已经成为职业战队的签约选手。年收入3.3万美元,足矣让他养活自己了。

  而这些案例,多少会给其他青少年玩家们,树立了一个靠打游戏就能轻易取得成功的错觉。

  因为青少年玩家成迷游戏,导致《堡垒之夜》被国外家长炮轰的情况,发生频率非常高。2019年一家加拿大魁北克的律师事务所,就曾代表两个孩子的家长,向《堡垒之夜》开发商Epic Games提起了集体诉讼。

  平日里,也发生过青少年玩家,使用家长的银行卡进行氪金充值的情况。英国的一位靠领取津贴生活的残障单亲母亲,甚至因为儿子的氪金行为(1193.25英镑)险些陷入破产的境地中。

  在海外地区的一些家长,对孩子的游戏行为其实并不会做有意识地管控。《堡垒之夜》更新第十一赛季更新时,就曾用一场别出心裁的“黑洞演出”来收尾。结果这导致了大批不明就里的小玩家,陷入悲痛中开始撒泼打滚。

  事后一些家长却在推特上炮轰Epic,认为官方事先没有提醒玩家。

  随着外网形势的愈演愈烈,Epic这次更新功能倒也能够理解。客观来说,Epic新增的“受限账号”也是有着正向意义的。

  不过现在最大的问题是,系统判断玩家是否为未成年的依据,皆来自玩家自己选择的出生年月。Epic首先需要解决的,就是如何辨别用户的实际年龄......

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202212-1685392.shtml