-1

TGA2022《老头环》锁定年度最佳大奖 《原神》荣获玩家之声

  12月9日,万众瞩目的TGA 2022游戏颁奖典礼迎来了正式开幕。这场汇聚了全球最杰出游戏作品和厂商的盛会,跟往年一样得到了游戏界最高规格的关注。而经过连日以来,评审团综合各项要求及玩家意见进行的选拔,诸项大奖的归属都已确定。

  《艾尔登法环》击败《战神5》拔头筹

  早在今年2月份游戏发布时,许多玩家便笃定宫崎英高能再次登上领奖台,但后续《战神:诸神黄昏》的发布,却给【年度最佳游戏】奖项的归属增加了许多不确定性。

  直到主持人宣布获奖者以前,网上对这两款游戏的支持率都无限接近于五五开。而最终,首次将开放世界融入到魂类游戏中的《艾尔登法环》还是笑到了最后。并且不单单是【年度最佳游戏】奖项,《艾尔登法环》还获得了包括【最佳艺术指导】在内的多项大奖。

  尽管在台下是竞争对手,但《艾尔登法环》获奖后的第一时间,《战神:诸神黄昏》的开发工作室圣莫妮卡就发来了贺电表示祝福。实际上在很多玩家的心中,它俩都是品质不分上下的优秀游戏,只不过在评奖时,一方差了些许运气罢了。

  值得一提的是,在颁奖过程中还发生了个小插曲:在一众游戏圈大佬面前,陡然出现一位所有人都不认识的黑衣小伙,此人上来就发表了一段讲话,让观众们都处于懵圈状态。

  而后知后觉的主办方在发现小伙是路人乱入后,迅速对其进行了“逮捕”。这也是今年的TGA上,发生的最大的“直播事故”了。

  《原神》击败《索尼克》获得玩家之声奖项

  【玩家之声】作为TGA诸多奖项中,唯一由玩家投票决定的奖项,近一周以来《原神》玩家和《索尼克:未知边境》玩家吵得不可开交。这两大粉丝群体在网上针锋相对,争相为自己喜欢的游戏拉票。随着网上的形势愈演愈烈,中途甚至还被曝出存在刷票的情况。

  但《原神》还是更胜一筹,成为了主持人【玩家之声】的真正得主。主持人在宣布名单时,甚至还提到了“after removing all of the bot votes”(剔除机器人投票后)这一关键要素。

  从某种角度来说,这场较量称得上是国产游戏和最受欧美观众欢迎的游戏IP之间,所爆发的反响最热烈的一次“冲突”。

  此次的TGA 2022,《原神》除了【玩家之声】奖项之外,还摘下了【最佳持续运营游戏】奖项。在过去的两年中,米哈游用密集且优质的更新内容,征服了全世界的《原神》玩家,并展现出了极强的吸金能力。

  跟往年一样,《原神》获奖后米哈游的第一反应,就是给玩家们发福利,承诺将会在未来三天,奉上原石作为谢礼。

  ——在一张票换800原石这项买卖上,玩家们向来都是稳赚不亏的。

  TGA 2022上拳头公司又赢麻了

  TGA 2022是一个综合性质很强的游戏盛会,如今已蓬勃发展起来的电子竞技,自然不会被忽略在外。本届TGA上有关电竞领域的奖项有很多,可仅凭拳头这一家公司就包揽了其中的绝大部分奖项。

  《瓦罗兰特》这款FPS游戏,获得了【年度最佳电竞游戏】、【年度最佳电竞选手】、【年度最佳电竞队伍】、【年度最佳电竞教练】这四项殊荣,【年度最佳电竞赛事】则给到了不久前才结束了S12英雄联盟全球总决赛。

  在欧美地区,《瓦罗兰特》的影响力正在渐渐超越《英雄联盟》。后者作为一款运营12年的长寿游戏,如今已经不可避免地走起了下坡路。现在的拳头公司,似乎正打算对公司旗下的招牌产品完成“权力交接”。TGA的获奖情况,也从侧面说明了这点。

  此外,《英雄联盟》改编动漫《双城之战》,还击败了大热的《赛博朋克:边缘行者》,成为了【年度最佳游戏改编作品】。集多项大奖于一身,拳头公司也因此成为了本届TGA上风头最盛的厂商。

  结语:

  一年一度的TGA游戏颁奖典礼,被称作“游戏界的奥斯卡”。每年玩家们都会见证一批作品“封神”,当然也会看到更多的作品铩羽而归。

  图源:游戏假新闻速递

  但相比于获奖,一款游戏能否给玩家带来深刻记忆,让玩家有所感悟,其实才是最重要的东西。为玩家带来欢乐、帮助玩家体验不一样的精神内核与视听内容,或许才是游戏开发者们潜心创作与开发的真正意义。

  那么大家又是怎样看待TGA 2022的颁奖结果的呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202212-1685465.shtml