-1

当不讲武德的玩家开起了战斗机 《老头环》中的Boss被玩坏

  “犹豫就会败北”,《只狼》中的苇名剑圣给一众魂类游戏玩家留下了这句格言。在游戏中,苇名剑圣还给玩家带来过许多梗,其中就包括在冷兵器时代运用火枪。

  虽然这么做有些不讲武德,但在对抗敌人时的确有效。而近来有位《艾尔登法环》玩家就活用了这点,在挑战Boss时开发出了新玩法。

  Skumnut是一位主播,由于这一行竞争相当强,所以要想获得关注少不得要另辟蹊径。如果你关注《艾尔登法环》的新闻,想必听闻过各种速通挑战。当然也有人会从操作设备层面出发,例如用跳舞毯上的键位代替手柄键位挑战女武神。

  Skumnut没有弄这么复杂,也没有太高的技术要求,他的直播效果来源于MOD。不过跟当下绝大部分MOD有所区别,Skumnut不仅替换了自己的角色形象,还让交界地这个本就充满着异象的地方,出现了最匪夷所思的东西——战斗机。

  这个MOD不只是对褪色者角色外观进行转变,还赋予了玩家战斗机的移动速度、飞行能力、攻击手段。换句话说,打上这个MOD之后《艾尔登法环》的战斗,已经不再局限于横纵坐标,而是三维立体的战斗场面。

  Skumnut以游戏的最终Boss艾尔登之兽为例,由于战斗机自带的飞行能力,所以战斗过程中根本无需担心会受到伤害。宽阔的空间,以及艾尔登之兽覆盖面有限的攻击方式,使得无伤过图并不算难事。

  由于这个MOD还改变了攻击方式,所以玩家始终是远程攻击,整个过程完全看不到魂类游戏的影子。非要说的话,挑战艾尔登之兽的过程更像是在玩《王牌空战》。从玩家使用现代化武器MOD去对抗艾尔登之兽这位“老同志”时,结局便已经注定。

  相信如果使用这个MOD去通关《艾尔登法环》,一切都将变得很容易。

  当然,这个MOD被开发出来,终归还是以娱乐性为主。因为如果玩家真的全程都以战斗机的视角,去挑战《艾尔登法环》中的Boss,很快就会感到无趣了。不只是因为低难度的战斗过程,背离了魂类游戏的内核,还有就是无法再体会游戏中丰富的武器、技能和打法。

  不可否认《艾尔登法环》的耐玩性很高,但发布一年来还是有许多玩家陆续离开了交界地。作为延长游戏生命力最有效的东西之一,未来MOD的作用将会变得越来越重要。

  那么大家在这些年,又体验过哪些有趣的MOD呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202303-1692745.shtml