-1

二段式推进、自动索敌 “军迷”林克造出了海拉鲁洲际导弹

  《塞尔达传说:王国之泪》发售距今已经过去了两周,然而玩家们却似乎对通关游戏、拯救世界提不起什么兴趣。由于主创们在本作中新增的DIY玩法过于强大,这使得大伙在整活的路上越走越远。

  早在游戏发布当天,海拉鲁大陆便已掀起了一场“工业革命”。玩家运用那些年所学过的各种知识,使得各种自动化武器得以登场。早期的各种需要本人亲自操纵的轰炸机逐渐被淘汰,取而代之的是拥有超远射程,还可以自动索敌的导弹系统。

  对开发现代化武器颇有造诣的B站UP主“羔羊与草”,近来就凭借一双巧手和活泛的思维,研制出了洲际导弹。为了能够完善这项成果,UP主做出了许多努力,并通过不断试错才总结出了一套合理的方案,最终才达到了想要的效果。

  要知道,能够命中波克布林的远程打击武器常有,但垂直起飞后能精准制导的火力却不常有。为此他甚至写出了基本原理——

  垂发部分:木头发射部有火箭,定时炸弹和一个炸弹花,进行升空和推进部的触发,炸弹花是防止木架炸不干净掉下来

  推进部分:触发后,魔像头会产生一个侧向的扭矩,在和不倒翁的同时作用下完成推进部的固定转向,推进部火箭推进,熄火后进行滑翔,类似钱学森弹道,并降低高度。

  末端突防制导:魔像头+火箭,还有个定时炸弹用于炸弹花碰炸失败时进行延时引爆

  《塞尔达传说:王国之泪》优秀的物理引擎,以及强大的自定义功能,使得玩家们可以充分发挥自己的聪明才智,探索本作的无限可能。随着游戏时长增加,玩家们对游戏的理解也越来越深。后来开上高达的人,也绝不在少数。

  不过,受到游戏本身题材的影响。《塞尔达传说:王国之泪》的很多场面虽然相当炸裂,但靠弓箭射击、木棍敲打激发的点火装置,多少还是会给人以一种“马拉火车”的突兀感。当然,也不排除有玩家就喜欢这种调调。

  《塞尔达传说:王国》发布以来,已经创造了多项纪录。发售三天卖出1000万份,成为了史上最畅销塞尔达系列游戏。值得一提的是,原本的纪录保持者正是《塞尔达传说:旷野之息》。

  如果说在前作中玩家是在利用各种BUG来增加游戏乐趣,本作中合乎游戏规则的各种尝试,显然才是主创们想要看到的画面。

  而按照国外博主的测试,完成《塞尔达传说:王国之泪》的全部流程(包括1000个呀哈哈、253个任务、228个食谱、135个完全升级的装备、152个神殿、250多个BOSS)需要139个小时。在游戏本身的耐玩性方面,本作已经非常夸张了。

  但很显然,这还不是极限。有着无限脑洞的玩家们,未来势必还会开发出更多新玩法,大家拭目以待~

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202305-1696737.shtml