-1

《星空》正式发布功能性MOD井喷 “土豆模式”拯救低配电脑

  9月6日,B社太空题材开放世界游戏《星空》正式登陆Steam。尽管在过去五天的中,购买了豪华版的玩家已经抢先体验到了游戏,但人数占比更多的标准版玩家,显然才是用户群体里的中坚力量。

  《星空》的正式上线,使得游戏的Steam在线人数再攀高峰达到了25万人。而为了尽可能改善玩家体验、并吸引更多人的加入,MOD作者们也已经纷纷出手,用自己的方式为《星空》助力。近期上线的一款名为“土豆模式”的MOD,瞄准的就是低配电脑用户。

  作为一款上线不久的游戏,《星空》在PC端的优化问题还有较大的提升空间。加之宏大的开放世界地图,在媒体测评中RTX3080级别的显卡,才能在2K分辨率下畅玩本作。这在无形之中,也为玩家们设置了门槛。

  N网的MOD作者 BulwarkHD 所带来“土豆模式”,就是为了解决这个问题的。这个MOD的原理是:“通过极大降低游戏内贴图的纹理,让游戏内所有东西都糊成一片,使得游戏对电脑的性能要求大幅降低。”

  换而言之,“土豆模式”就是在尽可能压缩画质,来实现低配电脑运行《星空》的目的。

  关于这个MOD的实用性如何大家见仁见智,毕竟在庞大的玩家群体中,大家所使用的游玩设备差异性确实比较大。根据Steam上月公布的硬件设备调查表,1660系显卡依旧是主力军。那些尚未满足《星空》最低运行配置要求的玩家,不妨尝试一下。

  当然,《星空》的MOD品类远不止于此。虽然今天才是游戏正式上线的第一天,但无论是实用性质的MOD还是整活性质的MOD,在N网都已开始大量涌现出来。譬如说能够缩小UI界面,让画面中能展示更多物品内容的MOD——

  为游戏添加Dlss 3.0功能的MOD——

  又或是将XBOX负责人斯宾塞的头像映射在手电上,以增强游戏氛围的MOD——

  现阶段,《星空》中最受欢迎的其实还是带有功能性的小型MOD。它们的体积并不大,所扮演的也基本是给B社“擦屁股”的角色。即完善一些功能,以达到优化玩家体验的效果。

  这些问题在后续的更新中或许会被逐步修复,而当游戏足够成熟时,MOD作者们的工作重心,也将转移到提升游戏可玩性的方面。如果你玩过《老滚5》,想必不会对游戏中丰富的MOD内容感到陌生。毫不夸张地说,MOD延长了B社游戏的生命周期。

  那么大家觉得,现阶段的《星空》在哪些方面还能够通过MOD来改变呢?

[编辑:F]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202309-1703999.shtml