1035

网易10亿的研发大世界武侠RPG《射雕》官宣上半年公测

  近期,网易《射雕》为期21天的「三端漫游」付费测试完美收官,而《射雕》项目组也在此之际宣布:他们愈发相信自己走的是一条正确的道路。

  从《射雕》立项开始,从他们自己,再到玩家,都深切知道:《射雕》的路,和以往走过的路都不相同。

  无论是能容纳所有玩家的「世界一服」、还是永久影响世界主城的产业系统,都是全新的开发领域。

  而在摸着石头过河的情况下,《射雕》项目组依然在砥砺前行,并且在本次测试结束之际,他们也正式公布了一个消息——《射雕》争取在今年上半年和各位玩家正式相见!并且《射雕》在 App Store现已开放预订!

  在本次测试中,《射雕》这片金庸笔下的奇妙江湖,基于「世界一服」架构,已经呈现出了初步的繁荣生态。

  有2219位少侠和黄蓉成为了“生死之交”

  《射雕》不计成本地投入打造金庸先生笔下的角色,只为给玩家呈现一个鲜活真实的立体世界。在游戏之中,玩家可以与金庸侠客一起生活,陪伴他们闯荡江湖,与他们切磋、请教武学。

  据官方数据披露:在本次测试中,与黄蓉达成“生死之交”的少侠共2219位,与郭靖达成“生死之交”的少侠共1182位。

  开测三天,玩家与NPC共建了一座城

  《射雕》产业系统最终的目标,是一个集体共创的桃花源式“江湖社区”。所有产业生成后,会永久出现在大地图上,所有人可以看见和交互。

  在本次测试中,一共14957名玩家拥有了属于自己的产业,其中1859名玩家开设了自己的店铺,得益于各位玩家的热情,《射雕》主城无定坊周围多出了好几条风格各异的商业街,更加繁华与热闹了。

  70%的少侠选择改变了杨铁心和包惜弱的结局(30%少侠选择尊重原著人物命运)

  《射雕》基于原著三部曲的剧情设计了游戏中的主线,1:1还原原著所有内容,但也留有了一定的变数和可能。

  在多分支网状架构的剧情设定下,拯救原著中的“意难平”,同样是可以实现的事。

  在本次测试中,70%的玩家成功改变了杨铁心和包惜弱的结局,帮助他们归隐田园山林。

  江湖打工雕带着大家绕赤道飞了两周半

  本次“引雕”功能的实装,大大方便了各位玩家的江湖出行。从郊外的山顶可以直接飞到繁华的无定坊主城,跑图从此成为视觉和体验上的极致愉悦。

  在21天里,全服玩家共引雕5368331次,白雕带玩家飞了91035068米,可绕赤道2.27圈。

  体验优化:在改了,请各位放心

  「三端漫游」测试作为《射雕》第一次搭载了三端互通功能,实现PC、移动和云端数据互通互联的大规模开放性测试,对《射雕》项目组来说,不仅仅是一次挑战,也是一次非常宝贵的倾听玩家反馈和建议的机会。

  而项目组的诚意显然也十分充足,在短短21天的测试中,就先后三次正面回复了玩家关心的问题。

  手机端适配、卡顿和操作问题

  《射雕》承诺将会对移动端硬件的整体适配进行全面的优化,降低所需的配置要求,并对UI进行优化联调,最终呈现给玩家一个不论是在PC、移动还是云端,都丝滑顺畅,操作便捷的《射雕》。

  产业系统的玩法问题

  在基础操作方面,产业会新增共住蓝图、载入已有功能,简化操作,降低繁琐度;同时还会开放更多的创作功能,增加趣味家具的数量,做到一个完全支持玩家自由创造的可成长性城市。

  副本、世界BOSS等战斗体验不顺畅问题

  《射雕》会对战斗操作进行全面优化,提升镜头移动的灵敏度、稳定性和智能性,调整智能连击等多个方面,并进一步优化副本的加载流畅度、调整野外BOSS卡顿情况,调整炼狱副本教学缺失、组队难、拍卖分红不合理等问题。

  主角和NPC的模型优化正在实装过程中

  几次测试下来建模方面《射雕》一直在不断迭代优化,目前成女的建模优化已经基本完成,同时成男、少男、少女体型的优化也正在持续进行中。关于NPC,目前所有的建模其实都在优化替换中,在公测时会完全迭代完毕。

  看得出来,来自各位玩家的反馈,都已经被《射雕》项目组一一记录下来,列入后续的调优规划,正如他们所说的,《射雕》是真的想要做好这个IP。

  既然目标是做“最顶级的金庸游戏”,《射雕》必然会竭尽全力地打造一个体验感受舒适流畅的江湖,呈现到各位少侠面前。

  《射雕》公测已官宣上半年, App Store现已开放预订,期待他们与各位玩家的正式见面。

  关于《射雕》

  网易旗舰级大世界武侠RPG《射雕》已正式定档上半年公测,作为首款基于UE4.27版本开发的武侠开放世界游戏,《射雕》实现世界一服、原生多端互通、公共场景UGC等一系列技术创新,并投入网易最新AI前沿技术,应用于智能NPC的打造,真正实现了江湖原住民的灵动鲜活,千人千面。

  游戏将基于原著三部曲所处的南宋时代,构筑一个兼具自然风光与人文情怀的大世界,带着项目组、金庸粉、武侠迷对金庸世界的向往,以金庸《射雕》三部曲为世界观和时间线,逐步构建起一个“金庸笔下的奇妙江湖”。

  《射雕》微信公众号:网易射雕

  《射雕》官方微博:网易射雕

  《射雕》官方b站:网易射雕

  《射雕》官方抖音:网易射雕

  《射雕》官方小红书:射雕

  《射雕》官方taptap:射雕

[编辑:月光下完美]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202402-1714160.shtml