-1

索尼StateofPlay发布会汇总,怪物猎人新作实机公开(内含分析)

  今日上午6点,索尼开了一场30分钟的State of Play发布会,这次的游戏阵容非常强大,有着大量的全新作品,虽然大部分都要上PC,但是有许多作品都只能在ps5第一时间玩到,废话不多说,都来看看内容有啥吧!

  科幻PVP对战游戏《Concord》公布

  虽然视频一开始放了一段众人做任务的剧情,但实际上是个5V5的枪战pvp游戏,可以类比成早期的守卫先锋,每个角色都有独特的技能与能力,职业划分明确。虽然看着特点不多,但这个实机角色的面部捕捉非常厉害,面部的精细程度堪比真人,如果是免费游戏那也不是不可以试试。

  《战神 诸神黄昏》登陆PC

  这部分就没什么能讲的内容了,9月19号登陆,届时玩家可以自行尝试游戏的优化效果。

  《真·三国无双 起源》公布

  依然是玩家们耳熟能详的割草系列,这次的起源似乎不再以三国人物来描绘三国风云,主角改为了一位持剑的少年,而在实机中,这位主角可以使用多个武器,动作大部分来自于系列之前的武将技能,游戏的内容还包括了战场指挥,实机上的效果也有了极大的进步。不过这次没有展示太多特效,PV的信息量也不够大,割草爱好者可以再等等新的预告pv。

  大量国产游戏展示《无限暖暖》、《燕云十六声》、《漫威争锋》

  这部分先行预告大多已经看过了,玩法也比较明确,三款游戏都放出了大量的实机演示。从效果来看出除了《漫威争锋》完成度还不算高,画质也比较模糊外,其余两款游戏都有了不错的质量与效果展示。尤其是《燕云十六声》,光影效果异常出彩,如果不出意外今年或者就能与大家见面了。《无限暖暖》则是会在第三季度于PS5测试,《漫威争锋》则是即将上线。

  《万物契约》公布

  说出来你可能不信,这款奇幻动作游戏是来自叠纸旗下的TipsWorks工作室。据说这款游戏已经开发5年了,设定在一个跨越地域和文化的双重世界之中,玩家将在这两个世界中展开冒险,探索不同风格的国度,每个国度因世界常理被夺取而呈现不同的生物、地貌和故事。从免费游玩的形式上看,太概率是类似大世界探索的动作双端游戏玩法,但这美术还是十分值得期待的。

  《寂静岭2》重制版10月8日发售

  最为知名的恐怖游戏系列也即将到来,这次的作品是来自2001年由Konami制作和发售的同名游戏复刻。虽然本作在悬疑恐怖氛围依然有着不错的氛围烘托,但比起一代还是有着不少的差距,这作主打的还是以探索和谜题,所以在恐怖氛围上还是略逊一筹。而要体验这款游戏最好的玩法,就是找个直播间看主播整节目效果了。

  《怪物猎人 Wilds》公开首个实机宣传片

  这是本次索尼State of Play发布会的重头戏了,去年卡普空就已经说过会在明年发售,但从今天的内容来看,还是有不少需要修正的地方,先来看看这次实机的信息量吧!

  首先是设定,这次的猎人形象会更偏向于真实人物,不管是脸部还是肤色,都贴近于现实世界。而最让人惊讶的事,艾露猫说话不再是一两句喵了,而是能说出一句完整的话了,声带变异了属于是。而故事则是设定在一片未探索过的全新大陆上,名字为封禁之地,猎人们将会在这片荒野搭起全新的大本营,调查生物的生态与本地的天气。

  怪物方面暂时没有太多情报,目前片子中出现的大型新怪还不到5只,但这次的制作组是世界那组,在怪物量上应该不用担心。在环境上,游戏主打的是沙地荒漠,并且有着各不相同的天气系统,在演示中主要展示了沙尘暴与雷暴天气,还有天然的流沙陷阱,这或许能成为狩猎的关键输出点之一。当然,近几作以来的怪物地盘争夺在本次pv中也有体现,并且小怪的尸体也会被大型怪物当作武器使用。

  武器方面在pv中主要展示了大剑新的动作模组,以及本作特有的集中模式,这个模式是一个架势,按攻击键就是弹反,按防御就是QTE动态对抗,更多的机制暂时还不明确。在武器动作之外,世界中的钩索也有保留,不过有没有软化肉质的功效就没体现出来,更重要的还有坐骑鹭鹰龙,不仅可以帮玩家完成受身起身,还能边跑边输出,同时兼备更换武器功能,说不定就是个移动的营地。

  目前能够分析的内容就这么多,但在游戏内容以外,游戏在演示中还频频掉帧,非常恐怖,恐怕在优化上还要花费不少力气。如果你还能看出什么特殊玩法,欢迎评论区交流。

  总结:

  这次的索尼State of Play发布会比起这两年的索尼发布会内容要丰富得多,尤其是大部分游戏都放出了对应的实机表现。让玩家对这批游戏有了更明确的认识,避免了画大饼的情况,同时又有不少的惊喜。本届发布会的内容笔者都总结在下方了,建议想了解的玩家都可以去看看原片,说不定会有额外收获。

  · 《星鸣特攻 Concord》预告与实机游戏介绍

  · 《战神 诸神黄昏》9月19日登陆PC平台

  · 《真·三国无双 起源》公布

  · 《无限暖暖》PS5版测试即将上线

  · 《帕斯卡契约》团队新作《万物契约》公布

  · PS VR2新作《贝希摩斯》

  · PS VR2新作《异形:Rogue Incursion》

  · 《漫威争锋》PS5版7月封测

  · 《燕云十六声》PS5版正在开发中

  · 《直到黎明》重制版秋季推出

  · 《流放之路2》主机版宣传片

  · 《寂静岭2》重制版10月8日推出

  · 《怪物猎人 荒野》全新宣传片

  · 《宇宙机器人》全新作9月6日推出

[编辑:猪肉]
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

相关阅读

随便看看

http://news.yzz.cn/domestic/202405-1721927.shtml