SLG大热 流水破亿的《正统三国》要做有诚意的周年庆

“蓝色字”
可关注我们!
   

  2017年手游市场的关键词是:垂直、精细化。随着手游人口红利的减弱,游戏市场逐渐由增量市场向存量市场过渡,一方面,粗放式的IP导量、买量洗用户的边际效应递减;另一方面,游戏精品化战略得到越来越多厂商的认可。SLG、二次元和竞技三大垂直领域已在Q3手游市场展开白热化竞争,日趋激烈的市场战况也促使游戏厂商早早打响细分领域争夺战。


  而在刚刚过去的九月,绝地游戏旗下自研SLG手游《正统三国》宣布全球单月流水已破一亿,当之无愧成为垂直手游领域极具竞争力的产品。据了解,精品自研和精细化自运营策略正是《正统三国》抢占细分市场的关键成功要素。而10月21日,正值《正统三国》一周年庆,官方宣布将斥重金打造一场360度还原三国体验的周年庆典,以最有诚意的方式回馈广大忠实玩家、合作伙伴及媒体朋友们。

  

《正统三国》周年庆主KV


线下活动也要打造三国IP概念


  作为家喻户晓的全民“IP”,三国的文化韵味可谓深入人心。绝地游戏一直以来都坚持通过研运有文化温度的产品来打动用户,培养核心忠诚用户。因此,在对待周年庆典上,《正统三国》力图通过用心设计的细节,带给玩家和大众不一样的体验。


  本次《正统三国》壹周年庆匠心独具地选在成都青城山六善酒店举行。成都,是三国蜀国所在之地,是一座记载了无数三国相关历史人物和故事的文化之都。而作为全球顶奢的六善酒店集团在中国的唯一一家酒店,青城山六善更是以其全木结构的中式建筑,雄浑地张扬着中国传统文化与巴蜀文化之美。

  

青城山六善酒店


  同时,《正统三国》已在今日广发代表将军出征的“虎符”。虎符是古代调兵遣将的兵符,掌此兵符者,可谓是称霸一方的诸侯名将。以虎符为令,号召全球所有的精英玩家和合作伙伴共襄盛事,三国的“煮酒论英雄”得以更生动的演绎。

  

虎符邀请函


  此外,《正统三国》还与新能源出行平台“曹操专车”独家合作,全程接送受邀参加庆典的嘉宾到达现场。一方面让嘉宾充分体会“说曹操,曹操到”的便利快捷,另一方面也在细节上再次将三国IP进行演绎。


老IP焕发新活力 打造女版三国群英谱


  据悉,《正统三国》将邀请美女主播曹安娜为周年庆典特邀主持,甜美主持曹安娜的加盟也将为现场增添了更多亮色。除了甜美主持曹安娜,貂蝉、甄宓、大小乔、孙尚香等三国十大美女也纷纷响应号召亮相周年庆,有着小“林志玲”之称的知名showgirl陈潇、G奶网红潘春春、二次元美少女夏美酱更是首次以“女国主”形象惊艳现身,力图在庆典现场打造不一样的曹操、孙权和刘备风采。《正统三国》希望通过这次与三大网红的合作,未来尝试打造女版的三国群英谱。绝地游戏认为,女版三国群英不是娘化、更不是恶搞,而是用全新的方式演绎三国英雄,让大众耳熟能详的三国英雄以不同的风采来展示新的魅力。

  

甜美主持曹安娜

  

知名ShowGirl陈潇

  

G奶网红潘春春

  

二次元美少女夏美酱


  从《正统三国》的强劲数据表现和绝地游戏对一场周年庆线下活动的精心设计可以看出,细分市场争夺战是手游市场激烈竞争中崭新的一环,它的升级是游戏业发展过程中的必然趋势,考验着游戏厂商及产品在产品设计、运营能力和市场导量、品牌营销上的实力。据悉,在10月21日的《正统三国》周年庆典上,绝地游戏将发布全新产品计划,将公布多款新品的细节及SLG的战略布局,值得期待。


来源:上方网 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。