韩国网吧"吃鸡盛况":《绝地求生》已与《英雄联盟》平起平坐

GameLook


英雄联盟和绝地求生在上周合计占据了韩国网吧50%的占有率,而守望先锋自从发布以来创下新低。

根据韩国每日电竞的网吧数据周报显示,英雄联盟占据25.85%蝉联第一,而绝地求生23.69%紧随其后,这是10月16-23日的数据。绝地求生刷新了记录,并且有望继续上升,两周前绝地求生的网吧占有率只有18.74%而已。

而守望先锋的占有率不断下降,曾经作为英雄联盟最大的挑战者,一度霸占了网吧排名第一,但在过去一周掉到了冰点,只有13.68的占有率,这是守望先锋自从2016年5月发布以来,历史最低的一刻。

绝地求生在韩国崛起有很多原因,首先是游戏在直播中的节目效果很强,吸引了很多主播和观众;其次绝地求生对电脑配置有很高要求,而韩国网吧的电脑是顶级配置;最后守望先锋平衡性、匹配问题使得这个游戏后劲不足。

值得一提的是,绝地求生也不是没有问题,作为一个测试中的游戏,依然存在各种BUG问题。本月早些时候,就有玩家抱怨过游戏服务器的问题,在Steam上的负面评论越来越多,甚至官方主菜单还有加速器的广告。其次,作为射击类游戏,绝地求生的外挂随着玩家指数增长也是越来越多了。

英雄联盟在11月上旬将开启S8季前赛,是这个世界人气第一的游戏,有史以来最大规模的更新,相信也能够吸引不少玩家重新回到英雄联盟中。有专家预测,英雄联盟和绝地求生会继续领跑韩国网吧占有率。




来源:GameLook 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。