任天堂3DS名作《动物之森》改编手游即将发布!免费模式、入不入?

GameLook


作为全世界范围内的知名厂商,任天堂在当前以IP为核心的手游市场上,就像是一座紧闭大门的藏宝库。一直以来,任天堂对于进军手游领域都比较暧昧,虽然近年来其想法开始转变,但依旧对于游戏出品持谨慎态度,市面上的任天堂IP寥寥无几。

今日,任天堂举办了《动物之森:口袋营地》手游直面会,公布该游戏将在11月下旬正式发布。据悉,《动物之森:口袋营地》将和之前的任天堂手游产品一样,以免费游戏的形式进行。

《动物之森》IP 是任天堂曾在主机端发布的模拟养游戏系列,玩家将在游戏中可以通过展开各种活动来经营村庄,和《牧场物语》的玩法相似。

游戏从2001年第一作发售至今,在主机平台上已经拥有了四款系列游戏。其中最近的一款名为《来吧!动物之森》(美服名称为《Animal Crossing: New Leaf》),2012年在3DS上首发。该游戏在日本市场上具有很高的人气,此前在《FAMI通》30周年庆的活动上,被玩家投票选为“玩家最难忘的游戏”。据VGCGARTZ数据统计显示,《来吧!动物之森》的在全球范围内共获得986万套的销量。其中日本本土市场为464万套,可以说是日本掌机领域的人气国民级IP。

此次公布的《动物之森:口袋营地》延续了该系列一直以来的风格,依旧是采用模拟社交的玩法。

游戏中,玩家可以在需要打理自己的营地,并与其他的动物居民进行互动。你可以在游戏中打造各种建筑和道具,所有的物品都可以进行由你自己搭配设计,自由度高。

此外,你还可以邀请游戏中的其他玩家进行联机。比较值得注意的是,该游戏采用了《动物之森:口袋营地》,这也是出于社交游戏要求操作方便的考虑。《动物之森》系列作为休闲类游戏,本身就比较符合当下手游市场的风格 ,此外由于系列前作属于3DS平台,《动物之森:口袋营地》相比之下操作方式和玩法并没有出现太大变。在强大IP的加持之下,《动物之森:口袋营地》的未来成绩也是值得关注的。

如果将《Pokemon go》算在内,这将是任天堂在手游市场上发布的第四款IP游戏了。此前的三作分别是《超级马里奥奔跑》《火焰纹章:英雄》以及Niantic公司出版的《Pokemon go》。

《pokemon》在全球范围内的成功自然不必多说,到如今已经累计到12亿美元的收入。而据sensor tower报道,《火焰纹章:英雄》在推出半年后,收入也已经突破1亿美元。《超级马里奥奔跑》虽然因为游戏内购机制等引起玩家不满,但在全球范围内仍旧拿下了1.5亿的下载量。足见任天堂IP的影响力之大。

可以说,任天堂从最开始公开声明不做手游的状态,到现在已经凭借自身IP逐渐显露出对于手游市场的影响力。此外,加上之前《星之卡比》将推出手游新作和《塞尔达传说》手游开始研发的消息,在接下来的时间里,任天堂将有可能全面入局,搅动全球手游市场。


来源:GameLook 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。