日系王道幻想大作 《苍蓝境界》今日全平台公测

《苍蓝境界》是由中文游戏独家代理发行的一款二次元RPG手游,今日早上10点正式开启全平台公测,该产品自其初次删档测试以来,就表现出正统的二次元大作品质与强劲的吸量能力。



《苍蓝境界》OP


年末二次元手游大作 掀起全民追番


《苍蓝境界》是中文游戏发行的全新二次元角色收集养成RPG巨作,早在封测时就赢得了众多二次元玩家的认可与支持。


这款手游以原创的日系王道幻想世界观为背景,在众多明暗权势相互角力的纷乱异世界之中,由玩家扮演的冒险者邂逅命中注定的谜之少女,为帮助其寻回自己的过去,一边对抗图谋不轨的黑暗势力一边搜寻散落各地的记忆碎片。


游戏秉承角色养成类手游一贯的收集养成乐趣精髓,同时以横版即时战斗的模式完善了卡牌游戏操作感不强的软肋,并融入了极具视觉冲击力的“神格”独创玩法,让玩家能够从冒险过程中获得多倍乐趣。



为了带给玩家最正宗的日式冒险游戏体验,《苍蓝境界》手游中极大程度的加强了“剧情”方面的比重。不仅将热血战斗推图与堪比动漫的剧情故事演绎进行了高度融合,还特意邀请了多位日本动漫界一线声优为游戏角色献声,实现了二次元手游中并不多见的全剧情配音覆盖。



YouTube人工智能降临 意料之外的惊喜联动


“约定吧!爱焰不灭!”是《苍蓝境界》手游本次公测的主题,其中除了暗示剧情女主角“爱夏”之外,也同样指向该手游的公测联动对象——YouTube虚拟主播“绊爱”。早在《苍蓝境界》手游宣布公测时间点时,官方便放出了即将与神秘角色联动的消息,一时间引发大量粉丝的竞相猜测。


由于其高度垂直二次元属性,业界与玩家群体对联动对象身份的猜测多集中于知名的动漫作品以及人气二次元偶像,诸如此类二次元手游联动的常规套路。



《苍蓝境界》官方深知与在二次元圈子颇具人气的虚拟主播“绊爱”联动,会是一件让玩家兴奋的事情,因此自宣布联动消息之日起,官方连载的数篇线索条漫钓足了粉丝们的胃口,特意在营造悬念上下了一番工夫。最终也收获了不错的玩家反响。


知名歌姬献唱主题曲 网易云音乐独家上架


不仅在游戏本身的内容上投入,中文游戏发行团队在其主题曲的制作过程中也颇有诚意。本次《苍蓝境界》公测的主题曲,官方合作了在日本二次元平台Niconico被奉为神级钢琴家的触手猴(Marasy)担当作曲,并诚意邀请同样在Niconico上拥有超高人气的实力派唱见花たん进行演唱。


二次元粉丝们追捧的知名作曲者与演唱者,碰撞出的作品《Cyan》拥有正宗日系二次元主题曲所应具备一切要素,紧凑激燃的旋律与极具穿透力的歌喉,传达着《苍蓝境界》日系王道幻想的主题。



据悉,目前《苍蓝境界》官方已携手网易云音乐正式独家首发主题曲《Cyan》完整版,让玩家在体验手游的同时,对产品正统日系二次元的属性特点印象加倍深刻。主题曲《Cyan》刚上架一天就在网易云音乐平台收到了1500+条评价,并获得了网易云音乐官方推荐,成为当下最热门的二次元手游主题曲。

 

拥有诸多正统二次元元素加持,《苍蓝境界》今日的全平台公测或许将成为2017年二次元玩家的新宠。



来源:游戏葡萄 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。