【早报】梁建章成新浪独董;iPhone变卡确认与电池有关


大家早上好,新的一周感觉如何?继续关注虎嗅早报,一起来看看有什么值得关注的事儿。


梁建章出任新浪独立董事


@新浪科技 【新浪公司宣布任命梁建章为独立董事】 昨天在线媒体公司新浪公司宣布公司董事会任命携程公司董事长梁建章先生为独立董事。


新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示:“我们对梁建章先生能加入新浪董事会,出任独立董事感到兴奋。在中国高速发展的互联网领域中,梁先生拥有丰富的商业运作和创新经验,以及深厚的技术背景。我们希望梁先生的经验和才识能助益我们企业的发展。”


梁建章指出:“我非常高兴加入新浪董事会。我期待新浪能够百尺竿头更进一步,期盼在与董事会和管理层合作中,推动公司的发展和成长迈入新的阶段。”


身兼数职,梁建章要加油了。


来看几条融资的好消息


@经济观察网 【“好声音”背后的灿星制作估值210亿,较去年翻了四倍】 12月18日,泛娱乐自媒体三声发文称,灿星制作宣布以210亿人民币估值完成首轮融资。



灿星制作宣传总监陆伟向经济观察网记者确认了上述事实,灿星制作是国内文化综艺节目领域首家确立内容价值的制作公司,制作的文化综艺节目超过20档,包括《中国好声音》《中国新歌声》《中国好歌曲》《中国好舞蹈》《舞林大会》《蒙面唱将猜猜猜》《了不起的挑战》《我们的挑战》《出彩中国人》等节目。


同时,灿星旗下梦响强音公司负责《中国好声音》的艺人经纪、品牌管理和互联网衍生业务,旗下签约吴莫愁、张玮、李琦等《好声音》艺人。目前签约艺人120人,拥有互联网音乐版权3235首,MV视频版权150余支,并都在以每年15%的幅度递增。


此次灿星估值较去年翻了四倍。去年3月底,A股上市公司浙富控股发布公告,拟以现金3亿增资上海灿星文化传播有限公司(以下简称“灿星文化”),获得6.0698%股权,以此计算灿星的估值为50亿。


最近灿星制作的节目,口碑都不太好,希望完成融资后有更好的节目质量吧。


@IT之家 【腾讯京东8.63亿美元投资,唯品会开盘大涨近50%】 12月18日晚,获得腾讯、京东8.63亿美元投资后,唯品会周一盘前股价大涨。截至发稿,唯品会周一开盘大涨47.87%,报价12.48美元/股。



昨天上午早些时候,腾讯控股有限公司,京东集团和唯品会控股有限公司共同宣布,腾讯和京东,与唯品会达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。


根据股权认购协议,腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,认购金额分别约为6.04亿美元和2.59亿美元。认购价格为每份A类普通股65.40美元,相当于每份唯品会美国存托股份(“ADS”,每份ADS等于0.2份A类普通股) 13.08美元。认购价格比截至2017年12月15日最后一个交易日的ADS收盘价格溢价约55%。


电商大战进入白热化。


华为手机要正式进军美国了


@新浪科技 【余承东:华为手机明年进军美国,与运营商合作销售Mate 10】 北京时间12月18日晚间消息,华为消费者业务总裁余承东证实,华为2018年将大举进军美国市场,与移动运营商合作销售智能手机。


余承东在接受采访时称,首款合作机型将是华为旗舰手机Mate 10,但并未透露销售价格,以及与哪家运营商合作。余承东表示,将在下个月于拉斯维加斯召开的CES展会上发布详细信息。



当前,华为通过一些电子零售店和在线渠道在美国销售部分机型,但尚未与运营商合作,因此其美国市场份额较小。在美国,大部分手机是通过移动运营商销售的。


余承东说:“明年,我们将通过移动运营商在美国销售旗舰手机。我们相信,华为能为美国的运营商和消费者带去价值,如更好的产品,更好的创新,更好的用户体验。”


此外,华为明年还准备通过运营商在日本销售手机。余承东说:“对于华为而言,明年将是十分重要的一年。”


华为的高端机在欧美市场还是有一定竞争力的,只是过去一直受到专利问题的困扰。


老款iPhone变卡的原因找到了


@MacX 【Geekbench 数据证实 iPhone 速度变慢与电池老化有关】 Primate Labs 创始人 John Poole 对安装了不同 iOS 版本的 iPhone 6s 、iPhone 7 等设备进行了测试,从数据可视化的角度上证明了 iPhone 性能的降低与电池老化可能有关系。测试的系统版本包括 iOS 10.2、iOS 10.2.1 以及 iOS 11.2。


下面的图表显示了在 iOS 10.2 中,大部分 iPhone 6s 设备的性能跑分相似。不过,当 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 后,结果就出现了变化,在得分低的时候出现了几个小峰值。换句话说,当 iOS 10.2.1 今年1月发布后,iPhone 6s 的性能开始逐步降低。



苹果在 iOS 10.2.1 更新说明中提到,只是降低了一小部分用户遇到的 iPhone 意外关机。很多人认为,当时 iPhone 意外关机可能与电池老化有关系。还有报告提到,苹果改进了 iPhone 6s 设备中的电源管理系统,只是苹果并没有公布。最近,Reddit 网站上有网友推测,苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,满足能效和稳定性。



有趣的是,甚至是 iPhone 7 也受到了影响,从 iOS 11.2 开始,iPhone 7 也遇到了类似于 iPhone 6s 升级至 iOS 10.2.1 一样的性能衰减。这意味着苹果可能故意降低旧款 iPhone 性能,以实现最大化能效和稳定性,毕竟随着我们的使用,iPhone 中的电池也在不断的老化。


所以去换电池吧,也许你的iPhone就焕然新生了。


怼怼怼,来看几起案子


@第一财经 【九城旗下子公司向360索赔22.5亿元】 360借壳回归A股的路上再生枝节,360在11月刚遭到游戏运营商Red 5的实名举报,而旗下子公司奇飞国际在12月18日则收到了来自第九城市旗下子公司溢桥的律师函,要求奇飞国际赔偿22.5亿元。第一财经记者就上述事宜向360方面进行询问,截至发稿尚未获得回复。


12月18日,第九城市旗下子公司溢桥有限公司委托其香港法律代表,向360旗下奇飞国际发出律师函,要求其赔偿因双方合资公司争议而造成的损失约22.5亿元。


根据溢桥向记者提供的材料,奇飞国际需要在12月22日下午4点前,向溢桥交付22.5亿元的补偿金,或者提出令溢桥满意的补偿方案,否则将采取必要的法律行动,以确保公司的各项利益受到保护,而该法律行动将不再另行通知。


@新浪科技 【卡巴斯基起诉美国政府,要求推翻封杀其产品命令】 北京时间12月19日凌晨消息,安全软件公司卡巴斯基周一称,该公司已向美国联邦法庭提出请求,希望该法庭推翻特朗普政府禁止其产品被用于政府网络的禁令,指出此举剥夺了该公司走法定诉讼程序的权利。


美国国土安全部在9月颁布指令,责令非军方政府机构在90天内卸载其电脑网络中的卡巴斯基软件,原因是政府高官日益担心卡巴斯基软件可能有利于俄罗斯的间谍活动,导致美国的国家安全受到威胁。



卡巴斯基则已发起一项运动,对有关该公司容易受到俄罗斯政府影响的指控作出反驳,而向美国联邦法庭提出的这项上诉也是该行动的一部分内容。卡巴斯基已多次否认其与任何政府之间存在联系,并称其不会帮助政府从事网络间谍活动。公司创始人尤金·卡巴斯基(Eugene Kaspersky)在周一致美国国土安全部的公开信中表示:“美国国土安全部已损害卡巴斯基声誉及其商业运营,却并无任何证据证明公司从事了违法行为。”


美国国土安全部则尚未就相关置评请求作出回应。


@新浪科技 【迪士尼收购20世纪福克斯交易或遭美司法部调查】 北京时间12月18日晚间消息,据国外媒体报道,美国司法部很可能对迪士尼收购21世纪福克斯(21st Century Fox)部分资产的交易展开调查。


迪士尼和21世纪福克斯上周四宣布,双方已签署最终的协议,迪士尼将以约524亿美元收购21世纪福克斯大部分资产,包括20世纪福克斯电影和电视工作室,以及有线电视和国际电视业务。



两家公司预计,这笔交易可能需要12~18个月才能完成。显然,这笔大规模收购交易需要得到政府监管部门的批准。


对此,有分析人士认为,虽然有议员要求美国国会对此举行听证会,但最终这项调查任务很可能由美国司法部来承担。对于此类并购案件,美国国会事实上并无实际话语权。


别这样,我还想看《X战警》回归漫威呢。


《福布斯》最能赚钱的人榜单,马化腾上榜


@凤凰科技 【2017年赚钱前十名:贝索斯第一 扎克伯格、马化腾上榜】 北京时间2017年12月19日报道,2017年美国股市创历史新高,油价继续上涨,中国房地产市场平稳上涨,全球最富有人群的财富增长空前。



《福布斯》对2017年超过2000名亿万富翁的净资产进行了追踪。其中,前10名亿万富豪的增长总额为2040亿美元,而2016年这一数字仅为747亿美元(《福布斯》2017年收入统计的时间跨度为2017年1月1日至12月14日)。前十名亿万富翁中,亚马逊CEO杰夫·贝索斯排名第一,两位科技巨头扎克伯格、马化腾上榜。


“少年,动脑子想一想,不充钱会变强吗?”


好了,以上就是今天的早报了,祝大家在新的一天都有所收获。




一个诞生30天销售即破百万的零食界高级戏精

包装到处撒梗、办公情绪到处撒泼

当然最重要的是,种类繁多,好吃且划算

假薯片、地瓜片、山药片...

在办公室,请远离脏手油腻,方便且美味才是第一要素

如今,除了平淡的无人货架,你有一个更好饱腹解馋的选择

戳小程序,捕获「办公零食界的梗王」

☟☟


由于不可抗力

虎嗅公众号不能留言评论了

欢迎点击

到文章原文页愉快吐槽




来源:虎嗅网 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。