欧美第二火的吃鸡端游也被腾讯拿下 中文版将开放


Epic旗下战术竞技游戏《堡垒之夜》中文版宣布今日(10日)起正式开放。根据官网FAQ信息,国内玩家可以直接使用QQ账号登陆游戏。由于游戏集成网络加速功能,玩家也无需使用任何加速器。不过需要注意的是,中文版服务器和其他服务器数据独立不互通。


游戏茶馆查阅《堡垒之夜》官网源代码,发行“免费下载”按钮实际上是跳转WeGame平台。腾讯毫无意外地拿下了《堡垒之夜》国内代理权,连同此前宣布代理的《绝地求生》、《H1Z1》,欧美最火的三款战术竞技类游戏全部收入腾讯囊中。


《堡垒之夜》官网源代码显示下载将跳转WeGame平台


《堡垒之夜》扩张迅猛 但同时在线人数不敌PUBG


《堡垒之夜》吃鸡模式去年9月上线,由于游戏是F2P模式,并同时登陆PS4、Xbox One和PC平台。因此,游戏人数上升地非常快,远超此前所有吃鸡类游戏。


游戏上后一周,Epic宣布注册玩家人数突破700万人;10月初,Epic宣布注册人数达到里程碑的1000万;11月,Epic宣布游戏总人数突破2000万,与当时《绝地求生》玩家总数相当;12月,根据市场调研机构Niko Partner公开的数据,《堡垒之夜》总人数已突破3000万,同时在线人数130万。


从Twitch上观看直播的时长来看,《堡垒之夜》每周视频观看总时长已超过500万个小时,热度接近《绝地求生》。不少《绝地求生》主播也同时在直播《堡垒之夜》。


虽然《堡垒之夜》玩家数量增长很快,但是在线人数还无法与《绝地求生》动辄200~300万人相比。但说《堡垒之夜》是欧美第二火的吃鸡类游戏是没错的。


《堡垒之夜》的“微创新”


《堡垒之夜》大体玩法上与《绝地求生》并无太大区别,都是降落在一个巨大的岛屿上,然后开始收刮武器、道具,与其他玩家相互周旋,直至剩余一名玩家获胜。


两款游戏都是使用虚幻4引擎研发,但美术风格相差很大,《绝地求生》更加写实,而《堡垒之夜》更加卡通化。这个差别比较明显,能一眼看出。


不过《堡垒之夜》最大的不同还是在于游戏的建造系统。在比赛中,玩家可以制作障碍物、掩体,还可以设置陷阱,环境可破坏等等。


比如,游戏中玩家可以建造高台,让自己居高临下扫射;可以建造树丛,躲在其中,使用“伏地魔”战术。这点“微创新”给吃鸡类游戏带来了新策略。


《堡垒之夜》与PUBG曾闹得不愉快


在《堡垒之夜》上线后,《绝地求生》开发商蓝洞曾非常不满。蓝洞方面认为Epic作为引擎合作伙伴,不应该推出模仿《绝地求生》玩法的游戏。


蓝洞副总裁金昌汉看来,《堡垒之夜》玩法上结构性复制了《绝地求生》,UI也很相似;蓝洞为虚幻引擎付费,但Epic却背叛了合作伙伴;Epic私自使用《绝地求生》名字用于《堡垒之夜》大逃杀模式宣传材料。


此番抱怨后,Epic并无任何回应,没给大众任何吃瓜观看的机会。不过从《堡垒之夜》快速增长的势头来看,确实很容易理解蓝洞的不满。

来源:游戏茶馆 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。