网易一口气发布5款吃鸡游戏,“暴力鸡”能否挤下“佛系蛙”?

点击关注 36氪 ,置顶公众号

专业的行业新闻及深度报道,不容错过

━━━━━━



目前,在App Store的游戏排行版中,吃鸡手游已经跌出前3,最高一位是网易的《荒野行动》,排在第4。




文| 张淇



昨日,网易召开“尝鲜大会”(游戏发布会),发布5款全新吃鸡游戏:《孤岛先锋》、《荒野行动PC Plus》、《量子特攻》、《风云岛行动》、《代号ACE》,加上此前的《荒野行动》、《终结者2:审判日》,网易目前共有7款吃鸡游戏。

据了解,这几款游戏将整个吃鸡游戏的品类重新细分,包含沙盒、创造、动漫等新元素。

其中,《代号ACE》就采用了日漫及日式游戏风格,而此前网易出品的《阴阳师》与《魔法禁书目录》都以日系游戏的特点火爆一时。

另外,《孤岛先锋》还带来了上帝视角,玩家们将不再受视角的拘束;《量子特攻》则将吃鸡玩法与沙盒游戏融合在一起,玩家们可以通过建造改变地形;而《风云岛行动》采用了东方幻想题材作为游戏的主要风格基调。

一口气连发5部作品,看来网易是铁了心要在吃鸡游戏上,占据绝对市场啊...

相对于网易近乎“疯狂”的布局与产品多样化,作为网友日益期盼的《PUBG》国服代理商——腾讯,则是一直雷声大雨点小。

从宣布代理国服《PUBG》后,腾讯就相继发布了“吃鸡计划”,其中,包括两部《绝地求生》正版手游,分别是天美工作室出品的《绝地求生:全军出击》和光子工作室出品的《绝地求生:刺激战场》。

不过,目前国服《PUBG》仍未上线,两款手游也未见踪影。

据此前网友预约的游戏体验券显示,《绝地求生》手游或将在今年5月份上线。

网友截图

在“全体掉线”的情况下,腾讯目前仅靠此前发布的一款同类手游《光荣使命》,活跃在吃鸡市场,但3.7的App Store评分,也侧面体现着这款游戏并不能肩负着占据市场的责任。

毕竟游戏的红利期是有限的,谁先抓得住,谁就先站住了市场,后来者再想撬动就难了。

目前,在App Store的游戏排行版中,吃鸡手游已经跌出前3,最高一位是网易的《荒野行动》,排在第4,《终结者2:审判日》则落到第11位,“吃鸡”风潮减弱了!?

第1位,则还是近期火爆的佛系游戏《旅行青蛙》,不知道,网易发布这5款游戏后,是否能将“小青蛙”拉下马呢?



推荐阅读

点击图片即可阅读


丁磊和王兴开了个养鸡场,让你边玩“吃鸡游戏”边吃鸡


来源:36氪 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。