亚马逊:这款机器人不仅能送货上门,还能送货到你屋里

点击关注 36氪 ,置顶公众号

专业的行业新闻及深度报道,不容错过

━━━━━━



我喜欢这个技术,因为我家里没什么可偷的,哈哈哈哈。




文 | 梁风



亚马逊一直在改善自己的仓储配送服,此前不久,该公司推出了备受关注、也饱受争议的智能门锁服务Amazon Key。亚马逊希望在主人不在家的时候,快递员也可以实现上门送货,你可以通过APP监控这一过程。

现在一项专利显示亚马逊的野心不止于此,它还希望机器人取代快递员,可以在任何时候实现上门送货。

亚马逊正在设计的这个机器人叫“postmen”,它可以打开智能门锁,哪怕主人不在屋子里,也可以送出物品。

以上是亚马逊专利的示意图。从图中可以看出,AGV(自动导引运输车)从送货卡车接收到包裹,并将它们放到你的前门或者屋内。显然,要实现这些,是需要配合亚马逊的Amazon Key或者此类的服务才能实现。

据介绍,AGV将使用一个机械臂从车上提取物品。

此外,该应用还需要辅以灯光、成像、近距离传感器和GPS等技术。这个机器人可能有一个触摸屏、一个键盘和一个生物识别扫描仪,以便接收包裹的人能够确认他们的身份。

亚马逊的设想是,这种AGV可以被个人所有,也可以服务于一组用户(公寓楼、社区等),并在那里的公共区域(比如车库或者大堂内)设置充电设施,让AGV进行充电。

值得一提的是,这个机器人的部门还可以用于冷藏,以确保杂货食品不会变质。而在起居生活的社区场景下,食品是消费频次高、购销量极大的品类。

除了从快递车上取货送货上门外,AGV还可以出门旅行,在需要取货的地方排队,在收到物品后自动返回送到家里。

所有的这些,都是为了在更方便的解决最后一公里的问题。商业管理咨询公司麦肯锡估计,未来10年,80%的包裹交付都将自动进行。未来用户会越来越挑剔服务的便利性,而这也是快递服务的必争之地。

当然,跟之前的智能门锁Amazon Key一样,这项服务最让人担忧的也是它的安全问题。


点击关键词,查看过去两周的 潮科技


科技前沿: 「创意飞行器 」「iPhone X无脸男

人工智能: 「奇葩机器人 「AI赌球」 「AI合成假视频」 「AI预测人脑活动」

技术: 「奔驰汽车无线充电技术 「沃尔玛面部识别系统 「无人驾驶巡逻艇」

智慧生活: 「Facebook智能音响」 「智能门铃」

来源:36氪 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。