比特币,还是情人节最好的礼物吗?

点击关注 36氪 ,置顶公众号

专业的行业新闻及深度报道,不容错过

━━━━━━

情人节快到了,用比特币为她买一束鲜花吧。




整理 | 开氪君


“情人节最浪漫的事,是送她比特币”,一度在币圈流行。

2017年年底,比特币到一路飙升,最高价19000美元。一瞬间,万人哄抢,一夜暴富。一枚比特币,就是掷地有声的真金白银,难道不是最赤裸的表白吗?

虽然进入2018年,比特币的价格一下子惨遭下滑,前2个月来,在历史高价上震荡不断。但是,更多的人并不甘心退场。而比特币这枚流行巨星,也引爆了人们对区块链技术的空前好奇和着迷。巴菲特说:只有潮水褪去,才知道谁在裸泳。只有经历了这场币价起伏和炒作泡沫,人们才知道如何躲过不必要的坑。

沉淀下来的信仰,才是能戳破泡沫的力量。

“链接未来,氪不容缓”!36氪打造了588元的《区块链闭门名师会》线下活动,以及即将上线的299元的开氪课程《狂热过后:升维解读区块链》

在各种你不知道靠不靠谱的区块链活动和课程中,我们为你请来,圈内这些视区块链为信仰的大咖,给你最靠谱的分析和预测。

2018年比特币会不会再次迎来新春天呢?

区块链这项颠覆性的技术,未来如何发展?

和哪些产业能够落地结合,发挥生产力呢?

区块链和现有政策的未来如何?

别着急,开氪君有 两份礼物 送给你!

礼物1:这期开氪精华,给你足够剧透!

2月6日36氪“区块链内参”主办的区块链闭门名师会,开氪君提炼给你想要的干货。


导师介绍:孙纯宇

数字货币社区早期参与者,派哈希创始人,前币信高级运营 经理

2018年前2个月,随着比特币价格波动,币圈发生“矿难”。怎么才能挖到比特币?现在挖矿已经到了什么样的阶段?

— 现在个人很难用自己的电脑挖到比特币了。用比特币哈希碰撞的单位,挖矿里面基本按1比1000来计算,1K每秒进行1千次运算,1M是100次运算,1G是每秒进行10亿次运算,1T是1万次运算,1P是1000万亿运算,1E是100兆次运算。以亿这个单位来标记的话,比特币网络里每秒要进行100兆亿次运算,速度非常快,有大量的设备来参与到比特币网络安全的维护中。

比特币挖矿的奖励机制是什么?

— 比特币挖矿是记账有奖的过程。最早比特币挖矿实际上是每一个区块,每十分钟比特币系统里会产生一个新的区块,最早每个区块会给记录这个区块的矿工50个比特币的奖励。经过比特币这个系统定死的规则是每进行21万块记录以后,会变成每个块的基础奖励变成25个比特币,再新增21万块,每个块的基础奖励会变成12.5个比特币的奖励。

挖矿和比特币未来的行情如何?

— 挖矿行业实际上是会长期存在的。

— 价格曲线还没完,后面还会一直走下去,币价的上涨还会导致难度上涨,回本周期会比大家之前想象的更长。

— 由于之前的迅雷和暴风这样大的玩家参与进来,他们也把挖矿的模式进行了更新和升级,有一些方式也都可以参与挖矿,比如你用你闲置的带宽或者用不到的存储空间,甚至包括用户行为,,都可以作为给附资产进行挖矿,模式会发生更多的改变。由于未来币价上升,还会有更多币种的ASIC芯片诞生。

— 比特币为什么会比黄金更好的原因就是黄金分割和验伪是很难的。


导师介绍:曲明

IDHub创始人,日本Pivotal Telecom株式会社 董事长;CCAB大中华区董事。

区块链现在的发展日新月异,可是最重要的问题是如何落地?

— 首先我们要说它的愿景是怎样的,对未来的社会,在未来的结构里,我们应该有一些什么样的基础判断,也就是说基础性的东西才能支撑我们的愿景。

— 我们能够在基础设施里边发挥出我们的力量,我们认为一开始在看到一个新的图景的时候,我们力图成为一个新的基础设施的构建者、规划者,包括底层链接、公有链肯定是最基础的移动设施。同时我们还要看在未来什么是你的最基本的需要重构和重新定义的东西。在2015年底,我们就取得一个共识,就是数字身份是需要进行重新构建的东西。

为什么是数字身份?

— 数字身份我们强调了四个性自主性、隐私性、安全性、资产性。随着网络的开放和数字经济的活跃,信任变得越来越重要,让更多的陌生人,通过传递信任、传递价值可以建立起这样的网络,大家知道建立起来信任摩擦就小很多。为了实现这个目标,我们可以利用区块链技术,发行数字信用。在中国市场,这是更切实、可需的发力点。


导师介绍:王彬生

中国社科院研究生特聘教授,区块链天使投资人,区块链联合发展组织顾问。

区块链是一种高科技技术吗?

— 与其说它是技术,不如说它是一种思想。当信息的成本为零的时候,我们个人可以直接传递价值。去年有一个哥们发一个保险链,把保险的模式套到链上来,我说你这个模式根本不成立。原因很简单,将来还需要保险公司吗?为什么以前需要保险公司,这个人到底需不需要救助,我们需要一个第三方来认证。现在这个人需不需要救助,群里人都能看见。这就是这个社会本身在社区化带来的变化。

— 所以说,区块链就是信息传递成本低,有了这种加密技术,能用的地方全用上,它不是个产业,互联网到今天还是个产业吗?老干妈家里没有互联网?因此,与其说区块链是技术,不如说是思想。

对于区块链这个风口,2018年我们应该怎么办?

— 以赚币为目的,不以赚钱为目的。如果你认为这个东西是未来人类的方向,不在乎币到底值多少钱,币少了就输了,相当于下车了。你把方向搞错了,人最怕的就是这个问题。未来的财富评判模式要推倒重来,未来可能没有美元。比特币到最后可能就是个图腾,就像我们今天说我家里有达芬奇的画一样。将来人的器官都可以来回组合,你说你有多少钱,未来钱的模式是什么我们都不知道,所以说财富要重新洗牌,这场运动我认为参与比赚钱更有价值。


导师介绍:张磊

YeeCall创始人、CEO,前点心移动CEO、百度移动安全总经理

区块链系统,真的是匿名的吗?

— 我们称之为伪匿名。后台有一个系统,你所有的地址都可以追踪,只要你用一次就可以把你的身份识别,你没得跑。你以为别人不知道是你,只要你用过一次,就会被记下来,所有地址发生的事情,你直接网上查一查,他里面所有进出的账目都是公开的,什么时候打了多少笔钱,一目了然,有什么隐私可言?没有。除非我不知道这个地址是你,但是不知道这个地址是你的概率是非常小的,的确很多极客,玩久的人,每次地址都是换的,从来不使用第二次,你找不到我,但这种人是万分之几。大部分人都是道听途说。

到底要不要追区块链这个风口?

— 你为什么要做区块链,你原来的公司做得好得很,很赚钱,为什么要做区块链?一个是恐惧,不了解,想进来;一个是原来业务做不下去,想进来;一个是别人赚钱了你也想赚钱。在我看来80%的都不需要这玩意儿,原来运行挺好的,你可以逐渐演进,用它一些东西,而不是革命性的。

— 我们经常会看场景到底需不需要区块链,所以对场景的审核非常的重要,不是所有的东西都要用到的,未来可能很多东西都要用到,但不是现在,可能是几十年,上百年的演进。现在在哪些领域现在用了呢?第一是金融,金融最需要这个东西,因为它割了金融的命。第二是物联网,物种溯源。别的领域都在试探,并没有大规模的应用,这个技术离成熟期还有很久,但是它有财富效应,有人进来,可以催促这个行业的进展。

干货太深奥,没听懂?急需充电?

干货没看够?怎么可能看够?

“2018,是区块链真正的投资元年”,站在越燃越旺的投资风口,开氪与你携手一起迎接这场十年一遇的滚滚红利!

来吧,开氪给你准备了,第二个礼物。

礼物2: 开氪《狂热过后:升维解读区块链》

8位业内名家,为你解读他们对区块链的迭代思考,助你认知升维。

将本文分享至朋友圈, 并截图发给开氪君(微信:kaike36kr) ,开氪君将拉你进入“36氪开氪区块链知识加油站” ,内有价值588元的线下课程精华等你哦。

(也可扫描二维码 添加开氪君进入 "知识加油站" 哦~)


② 2月16日前扫描下图二维码,抢购36氪与8位业内大咖联合重磅打造的区块链线上课程 《狂热过后:升维解读区块链》 ,享受超低早鸟价!原价299元的课程, 早鸟价只售 98 元!

扫描下方二维码

享受超低早鸟价

(敲重点:早鸟价仅限2月16日23:59前!!!)

购买课程的小伙伴请一定记得加开氪君(微信:kaike36kr),开氪君将拉你进入 “36氪开氪区块链VIP学习小组” ,除了价值588元的线下课程精华外,你还将获得 区块链知识线上live、与神秘大咖群内交流等多重福利!

快快行动起来,开氪君和你一起开启狗年的新春惊喜!



推荐阅读


谁能拯救当代人的手机依赖癌? | 一周开氪精华


来源:36氪 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。