《绝地求生》蝉联销量冠军的同时,也刷新了我们对外挂的认识

经过四天的比赛,迄今为止奖金最高的一场绝地求生比赛——SLi绝地求生全球群星联请赛终于落幕。此次比赛共有来自世界各地共16支绝地求生队伍参与,最终来自欧洲的FaZe Clan获得积分总冠军,Liquid与VITA分列二三位。此次比赛共有3支中国队伍参加,分别为韦神率领的4AM,A+率领的iFTY以及图拉夫率领的GoL,4AM获得总积分第八名。


4AM两次“吃鸡” 中国队伍赛前赔率不佳

此次参加SLi比赛的队伍可以说汇集了目前各国最优秀的队伍,如IEM冠军Avangar、韩国APL亚军FaZe Clan等,也因此,此次比赛多少有点试探各国战队实力,为之后绝地求生全球电竞版图规划探路的意味。赛前,国外有相关网站放出了16支参赛队伍的赔率,其中FaZe以9/2的赔率高居第一,3支中国队伍则不被看好,4AM赔率为30/1、iFTY赔率为35/1、GoL赔率甚至高达70/1。



比赛中,4AM在第三天的表演赛与正式赛第一场中均成功“吃鸡”并获得一次第三名。但无奈中国战队与欧美战队相比,在枪法精准度与战术执行力方面仍然存在差距,3支队伍最后总成绩并不算理想,成绩最好的4AM总分第8名,iFTY与GoL分别位于第14与16名。


虽然中国队伍在这次比赛中的表现不尽人意,但却丝毫没有影响比赛的热度。据统计,比赛的直播间人气一度突破1700万,并登上了微博热搜榜。作为迄今为止奖金最高、且面向全球战队的PUBG联赛,《绝地求生》的电竞之路无疑开了个好头。


Steam销量五十一连冠 仍敌不过外挂阴影

Steam最近公布的一周游戏销量排名中(2月25号至3月4号),《绝地求生》再次获得第一,获得了在steam销量榜上的五十一连冠,《尼尔:机械纪元》、《战锤:末世鼠疫2》、《最终幻想15》、《天国:拯救》分列2-5位。



此前,PUBG公司曾不止一次表示要严打游戏中的外挂行为,并公布了一大批被封的账号。然而,这些手段都未能抑制外挂的泛滥,反而让外挂有愈演愈烈的趋势。


日前,《绝地求生》亚服单排第一的名额被外挂使用者拿下。从账号信息中可以看出,该玩家了一张颇具讽刺意味的头像,一共进行了30场游戏,前10率高达100%,吃鸡率更是高达83.3%。而他在游戏中的伤害与场均前进距离甚至KDA都为0,疑为使用了前不久被爆出的新型“佛系”外挂。


看完账号数据,很想知道没有“吃鸡”的几场是怎么输掉的


据悉,该外挂能集隐身与锁血的功能为一体,使用者只需要寻找一个掩体并作出翻越动作后即可完成隐身,之后不用进行任何操作,只需等待毒圈慢慢缩小,除自己以外的其他人都被毒死即可吃鸡。


网友评论:要是一局比赛中出现2个玩家都使用这种外挂怎么办?

只能看谁家里先停电了。


近日,《绝地求生》国服公布了最新大厅界面。随着国服的临近,国内外挂的猖狂或许能够得到抑制。不过,一味依靠“锁区”来抑制外挂终究不是长久之计,维护中国玩家形象仍然需要更加切实有效的技术手段与玩家自身素质的提高。

来源:游戏茶馆 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。