为何说抖音像五年前的知乎?来听听我们尬聊快手与抖音



2016年夏天,一篇《残酷底层物语,一个视频软件的中国农村》让远离所谓“底层”生活的媒体大众集体关注快手;2017年夏天,抖音在年轻人中爆红。时至今日,抖音并没有成为像当年的小咖秀昙花一现,而是成长为今日头条“视频矩阵”中的一员猛将,挑战快手在短视频行业第一的位置。


不久前,作者“红沙发RedCouch©”的《抖音的野望,快手的危机》将两者进行对比,文中数据显示,抖音目前DAU稳定在3000万,而快手则在2017年到2018年春节这段时间实现DAU 7000万的增长,这还是在此前DAU 4000万的基础上。


文章中这样形容两者的剑拔弩张:快手等于在高速赛道上点了氮气加速,把赛道上的所有对手都套了一圈。整个头条军团中任何一款单品都无法与快手对比,只有军团战才能勉强压制疯狂的快手。整个市面上,只有抖音从0做到6000万DAU,勉强可以和快手这个7000万DAU新增的怪兽拿来比一比。


今天,我们不看文章听音频,主持人xiyao找来虎嗅的二位编辑:伯通、西瓜,借着《抖音的野望,快手的危机》的背景,分别以快手、抖音忠实用户的身份跟大家聊下这两款软件,探讨抖音逆袭快手的可能性。


在大家印象里,玩快手、抖音的都会是怎样的人?


伯通,互联网老人,不仅是快手资深用户,更有三个快手账号,在他看来,快手经历了自我定义又打破自我定义的过程。西瓜,虎嗅内部资深时尚弄潮儿 (她本人看了称谓会生气) ,抖音最近成了她除了麻将之外第二能占据她娱乐时间的大杀气。


为何伯通说抖音像2012~2013年的知乎?西瓜如何看待抖音上的娱乐营销?且听下我们第一期《虎扯》节目。


这是虎嗅第一次以音频的形式与大家见面,但作为第一期节目呢,我们并没有给出酷炫特效、殿堂包装,甚至连麦克风都没有,因为种种原因吧。这期大家可以随意批评,特别欢迎热心的意见建议,后面能批评的机会可能不多了(并不是。


这期节目名暂定为《虎扯》 (也许未来我们还会推出其他音频内容) ,《虎扯》是一档由虎嗅编辑作为嘉宾的聊天节目,将时下大家关心的某些事件、人物甚至是大众生活的进行讨论。


此外,大家还希望在虎嗅听到什么内容都可以提出来,也许就会成为我们的下期内容主题哦。

来源:虎嗅网 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。