39天出货量突破750万份,《怪物猎人:世界》刷新卡普空全产品销售记录


游戏葡萄消息,3月5日,日本游戏厂商卡普空在其官网发布了《怪物猎人:世界》的最新出货量情况。公告称,涵盖PS4、Xbox One和PC三个平台,《怪物猎人:世界》的全球出货量已突破750万份,而这一数字更是刷新了卡普空目前所有游戏产品的出货记录。



相比于历代“怪物猎人”系列游戏, 《怪物猎人:世界》 增加了更为人性化的操作,而动作的优化和写实化的游戏地图也为游戏锦上添花。


虽然游戏在怪物数量和服务器稳定性方面还有待提高,但与以往的系列游戏相比,《怪物猎人:世界》在画质、操作系统、生态环境和剧情权重方面均有出色表现。


另外,怪物猎人系列的低画质一直饱受诟病,此次卡普空放弃3DS平台,转战PS4、Xbox One和PC三个平台,也有利于其不再将该系列的影响力仅局限于亚洲市场。而《怪物猎人:世界》登顶英美多国亚马逊游戏畅销榜的同时,PS4的销量从每周4万增长到每周14万这一事实,而卡普空这一积极策略也为其赢得了空前的口碑。


自2004年在PS2平台发行《怪物猎人》以来,“怪物猎人”系列已经历经14年的发展。截至2018年3月5日,“怪物猎人”系列的累计销售量已经达到4800万份。


作为该系列时隔9年发售的家用机新作,《怪物猎人:世界》在发售日第三天便达成了500万份出货量的记录,发售15天达成了600万出货量。而《怪物猎人:世界》目前在出货量上仍然保持着较大幅度的增长,能够在一定程度上说明该游戏在游戏用户群体中已经获得了较高的认可度。




来源:游戏葡萄 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。