《阴阳师》音乐剧东京首演成功,国产IP“走出去”!

今天对于《阴阳师》玩家以及 2.5 次元音乐剧的粉丝而言,毋庸置疑是一个大日子 —— 音乐剧《阴阳师》 ~ 平安绘卷 ~ 筹备大半年之后,终于在东京 成功开启预演 首场结束后 短时间内即在网上口碑爆发,这次成功也 可以说是 中国游戏 IP 在日本踏出文化逆输出的 里程碑了。



【国产手游 走出去 中国游戏 IP 文化实现逆输出】

随着我国文化产业的发展,文化 走出去 的呼声也愈发响亮,许多优秀的游戏作品也纷纷涌入日本市场,代表作品之一就是《阴阳师》。这款由网易自研的和风手游,凭借其独特的故事题材、唯美细腻的美术风格在一众手游中突围而出,一度成为全民话题。日本市场亮相后,便冲上 AppStore 日本区榜首,收获了大批日本玩家的喜爱。

近年来,知名漫改舞台作品 LiveSpectacle NARUTO- 火影忍者 - 》试水中国市场,大受好评;改编自日本人气网游 · 手游《刀剑乱舞 -ONLINE 》的音乐剧《刀剑乱舞》系列也登陆中国多个城市,一票难求。成功登陆日本市场后的《阴阳师》,精准地洞察到年轻群体欢迎对 2.5 次元舞台剧的热爱,凭借着在日本累积下的大量用户和高人气,也决定推出旗下首部 2.5 次元音乐剧。



为了保证高品质,《阴阳师》此次与日本知名团队联合制作,并启用了拥有多年舞台经验的日本导演、演员,不仅确保能展示出原汁原味的和风舞台魅力,也更能引起二次元玩家的文化共鸣。

而今天东京预演首场,无论从现场的舞台效果、观众席的全员满座还是演出结束后网上的好评如潮,都证明了国产 IP 的实力,及 中国原创 + 日本合作 的跨国模式在文化反输出上的卓著成效。



【挖掘 IP 深度,激发游戏新活力】

曾经有玩家感慨过:有哪家中国公司能像日本光荣一样,把中国三国题材的游戏做得比中国人还要好。而《阴阳师》的出现和发展,正好完成了一次 把日本题材做得比日本人还好 的逆输出。

打开《阴阳师》,游戏内唯美细腻的和风场景,容貌绝伦的阴阳师,家喻户晓的日本妖怪,豪华的声优配音,伴随跌宕起伏的 游戏剧情,忍不住让人感到惊叹于游戏质量之高 —— 这也是《阴阳师》吸引大量玩家并一度成为国民话题的原因之一。



目前,《阴阳师》手游的全球下载量已突破 2 亿。在游戏还未正式登陆日服前,甚至有日本网友自发提供注册教程,教日本玩家如何注册中国区的账号,可见其火爆程度。《阴阳师》已经不再局限于手游《阴阳师》,在游戏稳步发展的同时,网易始终在尝试去挖掘更广阔的 IP 深度。在秉承其一贯的精品策略的基础上,将 阴阳师 逐步打造成一个全方位的泛娱乐 IP ,构建 IP 生态,推动品牌成长。而走出国门,更使其成为一款全球意义上的 文化产品

《阴阳师》音乐剧东京预演大获成功, 也标志着 《阴阳师》 “未来 计划 迈出了成功的一步 。网易 通过精准的洞察,找到了持续激活 IP 的新方式 日本预演完结后,《阴阳师》音乐剧在国内北上深三地的巡演也将正式开启,目前国内场次也已陆续公布了售票信 。后续《阴阳师》还将 给我们带来什么惊喜 呢? 让我们拭目以待吧!

来源:游戏茶馆 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。