小镇青年与城市青年,我们全都要


在我们国家,青年分为两种,有对象的和没对象的……哦不对,是小镇青年和城市青年。


刻板印象经常认为,城市青年相比于小镇青年更加有钱,也更追求生活品质。然而这些年屡见不鲜的例子是,回到家乡的小镇青年由于生活成本更低,花起钱来反而大方。而城市青年,特别是大城市的青年,囿于高企的房价物价,节衣缩食。


坦率讲,小镇青年和城市青年之间互相是不太了解的。小镇青年有时候只看到城市的繁华时髦,却忽视竞争的残酷。城市青年只看到小城市乃至县城的闲云野鹤,却想象不到小地方对自由的束缚。


其实城市青年也分布在二三四五线城市,而来自鱼米之乡和来自黄土高坡的小镇青年也都有显著不同。那些随着人口迁移在小城镇和大城市之间奔波的青年朋友们,已经在每年过年时分,感受到了不同地域在消费习惯上的剧烈冲撞……并争先恐后的在朋友圈、微博吐槽着。



无论你是城市青年还是小镇青年,我们都希望你能跟我们聊一聊:


在你观察到的范围里,中国大都市和小城镇之间,在生活方式和消费习惯上,最本质的区别是什么?


如果可以,请在 评论区 结合自己的切身经历来说说。


而不久以后, 虎嗅 #市井中国# 系列内容中,你还会看到虎嗅首席评论员伯通老师,以及许多位虎嗅作者对此的深刻洞察。请期待。


来源:虎嗅网 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。