外挂也来蹭热点 《绝地求生》惊现“灭霸”外挂

导语

腾讯虽然下了很大的力度进行整治,但仍然有不少漏网之鱼在市面上猖獗。

茶馆在3月份曾经报道过,《绝地求生》的外挂产业已经形成了一条庞大的产业链,从招商到研发再到代理发售一气呵成。腾讯虽然下了很大的力度进行整治,但仍然有不少漏网之鱼在市面上猖獗。


近日,《复仇者联盟3》大火,影片中超级反派灭霸所拥有的无限手套与一个“响指”消灭一半的敌人的能力已经成为了目前社交平台上传播的热点;各种段子、笑话内容层出不穷。让人哭笑不得的是,《绝地求生》的外挂团队也盯上了“灭霸”,并且强行“蹭”了一波的《复仇者联盟3》的热度。



有网友爆料称,目前市面上已经有外挂团队制作了关于《复仇者联盟3》的“合作款”,从网络上流传的图片来看,该外挂高度还原了《复仇者联盟3》中灭霸的超强实力,其中灭霸手套上的六颗宝石分都分别被制作成了不同能力的外挂,包括:


空间宝石——瞬间传送

心灵宝石——提前预警

灵魂宝石——透视描边

现实宝石——隔空看物

时间宝石——网络干扰

力量宝石——暴力输出



而影片中让关注印象深刻的灭霸最为强势的“响指”则被做成了一个范围性的秒杀技能——瞬间清空决赛圈的一半敌人,可以说是相当的“尊重原著”了。



神仙打架各有千秋 《堡垒之夜》没地儿说理


《复仇者联盟3》作为一个超级IP拥有着超高的一个市场价值,而后来居上的“吃鸡”爆款游戏《堡垒之夜》显然也看重了这一点,并且在近日与《复仇者联盟3》进行了一场影游联动。 在《堡垒之夜》中的“无限模式”中,玩家可以捡到灭霸的“无限手套”,当戴上手套后,玩家就可以直接化身为电影中灭霸的模型,并且拥有四种不同的能力,相当有趣。


在《绝地求生》出现“灭霸”外挂之后,不少网友都将两者进行了对比,而在经过重重对比之后,《绝地求生》的“灭霸”似乎还稍微占据上风……



《绝地求生》的“灭霸”外挂玩家模型没有改变,但却精准还原了电影中玩家所熟知的能力,比如“响指”“六种宝石能力”等,十分强大;而《堡垒之夜》则精准还原了电影中灭霸的造型,但在能力还原上就略显“粗糙”,“重拳、超级跳跃”这样的技能设置显然比不上前者更有噱头,也没有对电影中的情节进行完美还原。


正版居然输给了外挂,这看上去着实有点讽刺。但是,无论外挂本身做的有多么“还原”,它的本质就是外挂,不会因为套上了《复仇者联盟3》就逃过被封禁甚至一窝端的下场,茶馆在这里也希望各位不要“跟风”去购买“灭霸”外挂。


结语


在2017年底腾讯宣布《绝地求生》国服代理之后,国内的外挂迎来了一批大清洗,在与公安部门的联合整治下,《绝地求生》外挂的嚣张气焰被压下不少,大部分外挂工作室开始解散。


而最近,《绝地求生》的“外挂产业”似乎有“诈尸”的迹象,这或许是因为国服迟迟没有正式上线的原因所导致的。

退出文章,回复 游戏白皮书 获得以太猫等10个必看区块链游戏白皮书

来源:游戏茶馆 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。