米哈游跻身公司收入Top 3,《Love Balls》全球下载第一|App Annie 5月报告

近日,App Annie发布了5月全球app下载量及收入榜单和5月中国iOS下载量及收入榜单。榜单显示,5月份《王者荣耀》依然占据全球收入榜首,《恋爱球球》《绝地求生:刺激战场》在全球下载榜上表现稳定,分别获得下载榜第一和第三的位置。


此外,关联世界杯的《FIFA Soccer》新发布后就在中国区下载榜取得第七名的成绩,而收入榜单仍然被腾讯和网易两家平分。


以下是对榜单的具体分析。


全球范围内,《恋爱球球》下载榜登顶,《王者荣耀》稳定占据收入榜首


到5月,吃鸡类手游似乎热度降低,《绝地求生:刺激战场》下降至第三位,除这款游戏之外,榜单上再无其他吃鸡类手游;此外,上月热门的《哈利·波特:霍格沃茨之谜》降至第十,《第五人格》跌出榜单,而休闲游戏如《恋爱球球》《球跳塔》等排名则相对稳定,《恋爱球球》甚至上升到了下载榜首位。


本月榜单上出现两张新面孔,一是密室逃脱游戏《Granny》,该游戏在榜单上升至第六位;二是《Flip the Gun》,在4月下载榜上升至第五位。



收入方面,《王者荣耀》依然占据全球收入榜首,《梦幻西游手游》表现稳定,保持在收入第四位的位置;此外,本月收入榜单也出现了新面孔《智龙迷城》,该游戏收入排名上升16位进入前十名。



中国区,《拳皇命运》势头良好,收入榜前十仍被腾讯网易平分


《拳皇命运》、《FIFA Soccer》上线后发展良好,在5月下载榜单中分别获得第四和第七的成绩,同时《Last Day on Earth:Survival》从榜单外打进前十。除此之外,下载榜中腾讯系游戏依然占据多数,表明腾讯在中国区用户数量上占据优势。



收入榜上,和3、4月情况类似,前十名依旧被腾讯系游戏和网易系游戏垄断,各拿下五个席位,用户付费向头部产品集中的趋势日益明显;同时,网易系游戏《倩女幽魂》在榜单上排名上升三位,腾讯系游戏《QQ飞车》《QQ炫舞》等在排名上有所提升。另外,《天龙八部手游》上升一位,进入5月收入榜前十。



而在公司排行榜方面,米哈游进步明显,从上个月第7名升至第3。名次的上升主要得益于旗下《崩坏3》在5月11日推出新版本,利用大量的活动拉动了收入上的提升。数据显示,《崩坏3》更新之后曾一度来到畅销榜第3名。此外,《熹妃Q传》开发商玩友时代也有着6个名次的进步。





来源:游戏葡萄 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。