《我不是药神》票房破10亿,北京文化股价上涨指数超《战狼2》

关注并标星 36氪

每天3次,打卡阅读

更快更深刻洞察互联网商业

━━━━━━



姜文的《邪不压正》会成为《药神》的挑战者吗?



文 | 梁风


公映仅三天,《我不是药神》(以下简称“药神”)票房就突破10亿。这部电影自7月5日0点开始公映。 根据猫眼实时票房,8日凌晨0:01,累计票房达到10.04亿元。

猫眼实时票房,8日凌晨0:01,累计票房为10.04亿元

《药神》票房还处于井喷期,后续能到什么地步尚未可知。不过,由于跟创造票房记录的《战狼2》主控方都是北京文化,这部票房也被期待能否成为下一个《战狼2》,刷新国产片票房记录。 网上已经有猜测《药神》票房能否到40亿元的声音了。

关于这部票房在内容和营销的上的成功,此前我们都有过分析。在此不再赘述。

自公映起,在与同期竞争对手的PK中,《药神》排片率达到五六成,完全压制了此前一段时间的票房冠军《动物世界》。

实际上,《动物世界》的口碑也不错,豆瓣评分为7.3,在日本IP改编的电影中,也是为数不多的被认为超越日版电影的作品。可是在4天近3亿票房、连续四天票房冠军的亮眼开局之后,尚在点映中的《药神》在7月3日就夺走了其冠军宝座。《药神》之受捧可见一斑。此后,《动物世界》的票房增长开始放暖。到目前为止,上映9天累计票房只有4亿出头。

七八月份,除了《药神》外,后续还有多部受关注的国产片上映,包括《邪不压正》(姜文导演)、《西虹市首富》(开心麻花出品)、《一出好戏》(黄渤导演)、《狄仁杰之四大天王》(徐克导演),以及IP加成的《爱情公寓》。在这一众国产片中,能否出现《药神》的挑战者呢? 其中,姜文的《邪不压正》是最受期待的一部。

《药神》的火热也让让诸多参与方收益。除了主创宁浩的坏猴子影业、徐峥的真乐道文化传播外,还有北京文化、欢喜传媒、阿里影业、唐德影业等。 阿里影业、唐德影业、北京文化这几家上市公司,近期股价都迎来一波上涨。

其中北京文化尤为惊人,该公司在《药神》的宣发费用为6000万元,投资额1500万元,占比约百分之十几。北京文化董秘陈晨接受每经采访时表示,《药神》票房达3亿出头即可回本。现在10亿票房,北京文化已经大赚一笔了。

反映到股价上,《药神》点映后5个交易日大涨53%,其中三个涨停。不妨做个对比,《战狼2》去年7月27日上映后,11天内(8个交易日)北京文化股价大涨56.30%。

6月19日-7月6日北京文化日K

实际上,去年《战狼2》上映后才开始明显刺激北京文化的股价。而《药神》在宣发期间就对其股价产生了明显的影响。6月19日上海国际电影节,《我不是药神》举办了超前点映后,之后两天北京文化股价止跌企稳,6月22日起股价反弹,至今连续11个交易日飘红,共计大涨71.5%。 从这一点来看,《药神》对其股价的影响甚至超出了《战狼2》。



推荐阅读

点击图片即可阅读

口碑票房双线飘红,《我不是药神》能否成为又一个“战狼2”?


来源:36氪 阅读原文

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。